声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 扬声器等效电路分析

共有79155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:44:59 [显示全部帖子]

高水平的讨论.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-29 21:08:25 [显示全部帖子]

我当年做学生期间,学到这一部分,当时似乎懂了,但是不大懂得为什么要没事找事,非要把声学问题等效为电路问题.

后来在边工作和边学习中明白了这是个历史进程的总结.电路理论成熟后,有人发现在一定的频率域,声学结构可等效成电路,然后借用相对完备的电路理论来加快对声学结构的分析乃至计算.

我相信对于大多数工程师来说,快速的办法是借用研究成果,这一点,我感到当前的资料是不少了.然而一些挑战性的研究性课题确实需要研究人员对此有明了的了解和掌握,确实目前这样的人材不是很多.

我倒是建议许多工程师不要为此太介意,时间长了,一是理解了,也会用了.

二是不太掌握的话,跟踪前行也不会有太大问题啊.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-8 7:25:21 [显示全部帖子]

以下是引用haixian在2007-04-06 11:31:23的发言:
感谢这一长贴和资料室的同一讨论,我已仿真成功。解决了不少问题。

祝贺.

有电路基础的话,扬声器等效电路及其计算就不是难题.

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 21:33:06 [显示全部帖子]

这个帖子系列是很值得扬声器开发工程技术人员保存的.

回到顶部