声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → [原创]千呼万唤始出来---国产平面电磁振膜音箱,让你也能消费得起

共有7289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
teinuro
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]千呼万唤始出来---国产平面电磁振膜音箱,让你也能消费得起  发帖心情 Post By:2012-4-8 10:18:50 [只看该作者]

电磁平面振膜(Planar-Magnetic)扬声器是以一片非常薄的Kapton或聚脂薄膜作为振膜,把四周边缘固定,振膜后面就是磁铁,音圈是印刷或粘贴在振膜上的,位于磁场中的音圈在接 到放大器输送的音频电流时便带动振膜发声。电磁平板式扬声器的失真很小、解析力极好, 而且由于振膜面积可以做得很大,所以重播的频率也比铝带要宽。这种电磁平板式扬声器以 美国的Magnepan(麦格尼潘)公司为优秀代表。
    电磁平面振膜(Planar-Magnetic)扬声器属于真正的线音源扬声器,可以杜绝一切的反射音,因此用在再苛刻的试听环境中都不成问题,同时在声音的传播上损失比其他扬声器更小,用家在任何的角度都能听到准确的声音,可以说与传统动圈磁体 锥盆喇叭完全不是一个概念。为什么这种音箱有这么好的音场,因为她是双面发声,即使你站在后面听也是一样 的感觉,为什么她有这么好的像真度,因为她的失真度几乎为零,没有传统喇叭无法解决的 锥盆切割磁力线产生的失真,而且由于振膜面积可以做得很大,所以重播的频率也比铝带要宽,比传统的喇叭更是有着天然的优势。将其单元体应用在HIFI音箱上,音乐的表现上无论是速度、音色、现场的真实感、音场的开阔感,都比传统音箱全面胜出。声音非常纯净宽松,解析力极佳,瞬态响应非常好,听起来很是宽松 大气自然完美,一点都没有疲累之感。进口平面振膜音箱价格昂贵,目前天乐自主研发,掌握了其核心技术,开发了2款产品,对发烧友们来说实在是莫大的 福音,完全可以向目前漫天飞的动圈磁铁喇叭说声拜拜了。
产品描述:中高音发声面,1米的平面电磁振膜养生器,低音为2个6寸单元)
频率响应:35Hz-20KHz
灵 敏 度:86dB/500Hz/2.83v
输入阻抗:4欧姆

欢迎有兴趣者联系,QQ 22857320 何生

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:_mg_7841 拷贝.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:_mg_7849 拷贝.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiushuicunren
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-4-9 17:19:43 [只看该作者]

顶!

不知道单元有没有对外销售?价格如何?

回到顶部
zhaifalin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 17:19:46 [只看该作者]

不错

回到顶部
zhaifalin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 17:20:39 [只看该作者]

声效最好能听一下,什么时候到商超看一下。

回到顶部
古松
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 18:37:00 [只看该作者]

带式喇叭,早已有之,不足为奇。

"灵 敏 度:86dB/500Hz/2.83v" 似乎低了一些。

回到顶部
xmhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 22:28:42 [只看该作者]

有是有,国内好像还没有看到哪家会做啊,楼上的兄弟肯定知道国内有哪家也做吧,要不你肯定也会做,不过这个喇叭如果国内能做,价格肯定会便宜很多,美国WISDOM在广州有类似的产品销售,价格不是一般的贵啊

回到顶部
COLIN5
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2012-4-11 13:55:59 [只看该作者]

德宝

回到顶部
spl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-17 14:31:16 [只看该作者]

扬声器很漂亮,很精致!

两个小问题:

1.  声中心在哪儿?

2. "电磁平面振膜(Planar-Magnetic)扬声器属于真正的线音源扬声器,可以杜绝一切的反射音......"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此处的因果关系不太明确,可详细解释一下吗?

回到顶部
lovemusic
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2012-4-19 22:50:48 [只看该作者]

天乐!音箱声音???

回到顶部
安徽老罗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-20 18:26:37 [只看该作者]

大平板,也是优秀的扬声器之一。指标仅次于静电扬声器。

将静电音箱进行到底!
 回到顶部