声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [原创] 请教,这个单体喇叭的设计匹配怎样

共有9303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
差不多就行了
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 请教,这个单体喇叭的设计匹配怎样  发帖心情 Post By:2012-5-31 15:09:20 [只看该作者]

各位老师在上,兄弟构思一个单体,但不知道这样匹配会有咋样的效果,所以想请老师们给指点迷津,不胜感谢!

预计参数:4Ω; 60w ;Fo:50左右;频宽:Fo--4000;SPL:88左右
磁钢:100*45*18 Y30
音圈:ASV30.5×24.8×3.2Ω×0.22/2F
T铁:  中柱内径 30;中柱高度 24.8;底板外径 88;底板厚度 7;
盆架:;175;D159×159;H 39;h 28;
华司:  厚度 6;外径 88;内径 32.3--32.5;
振膜: 有效高:23--24 ;    中心角130--140度左右;Fo 25 左右;
          中孔内径:31.5;高密度泡沫或橡胶折环;
定位支片:外径与盆架尺寸配合;内径 31;总高 3.8--4;Fo 30 左右;化纤或混纺材料;
防尘帽:  外径 65--70;

回到顶部
xiaolong123456
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-31 16:09:56 [只看该作者]

把材料要样回来,组装下就知道了.

回到顶部
差不多就行了
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-31 20:18:34 [只看该作者]

谢小龙兄! 我只是心里没谱,想听听前辈的意见后,争取少走点弯路。

回到顶部
errantry
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2012-6-1 17:44:20 [只看该作者]

如果单纯是为了验证TS参数,很简单:先用软件模拟,分析完成看结果是否与要求一致?如果有差别再做修改。

回到顶部
xiaolong123456
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-5 9:29:35 [只看该作者]

四楼说的对,如果想知道TS参数,先用软件模拟下就知道了.当然如果想知道曲线的走势,还真得把材料要回来组装下才行.

回到顶部