声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 已完成招聘谢谢

共有31202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-10 22:29:17 [显示全部帖子]

对这家公司从几个方面来分析,我想工资不会很高:

1. 公司在深圳市来说还算比较大的,往往在技术上,上面都有几个大头,可能说几个大头工资会高些,下面的工程人员就很低了,  这是很显然的。

2.  工程师有加班费,这就意味着工资不会很高的(如果我是一个面试官,我会这样讲:基本工资3800,加加班也就是五六千。其实每家公司都限制加班的,老板都希望平常把工作做完,不要抛在星期六星期天去做,照这样来看,  平均4.5K都很难拿。

3.  在深圳市的工厂,大部份是不包吃不包住的,很多公司都要交个人所得税,亲戚朋友往来也很多,照这样算,和生产一线工人差异不大。

4. 从多媒体喇叭/汽车喇叭/PA喇叭/电视机喇叭/笔记本喇叭/手机喇叭等来看,汽车喇叭/PA喇叭靠单价来取胜,品质要求会高些,相对应的各部门人员配套会全些,这样人多了,每个人分得的饼就少了;多媒体喇叭/电视机喇叭/笔记本喇叭/手机喇叭都是走低单价的东西,如果没有量,养活工人都成困难,难道会给工程人员多高的待遇吗?

回到顶部
laq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 20:28:43 [显示全部帖子]

电声楼很大程度上是技术上的交流,但有人总是自认为自己很聪明,很会玩人,特别认为工程人员很老实,好欺骗好利诱,总是会发一些虚假招聘广告,鼓吹自己公司的东西,被同行揭底还不服气,这不是吃饱了撑着!

其实工程人员很多都是大志若愚,都极不喜欢玩虚的,希望别有用心的人坦诚点,不要玩太极,不要居心叵测,否则,受攻是难免的!

回到顶部
laq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-16 9:05:45 [显示全部帖子]

以下是引用heyuanchang在2012-06-15 16:32:55的发言:

老兄说的既是!我知道拿10K的也有好几个。

能拿10K以上的一定有,但毕竟是少数,估计2%-5%之间吧

支持王工的说法,我认为能拿10K的不但技术上是一流,还需要1+1或以上

(管理水平/英语口话水平/老外背景/业务跑单等)

回到顶部
laq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-16 9:10:29 [显示全部帖子]

王工在PHILIPS就拿15K以上!

回到顶部