声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 已完成招聘谢谢

共有31176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-6-11 21:48:13 [只看该作者]

次月发工资的做法已经就不对了. 应该是每个月初就发当月的工资. 比如说6月初,应该拿到的是6月份的工资.

有些不好的公司, 先让员工做事,后发工资. 比如说6月份的工资等到6月底他才发. 这种做法已经很不对了, 何况你这个月发的是上月的工资?

所以你华宝利的问题一直都存在啊, 别人对你的问题视而不见,只是他们不懂得保护自己的合法权益而已, 包括楼主你,自己都没有意识到自己
被侵权了. 深圳大部分外来务工者都不太懂劳动法, 也不懂保护自己的合法权益, 劳动者是弱势群体,所以才会受到不良公司的剥削.

回到顶部
YANDONG7383
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 21:49:06 [只看该作者]

通过招聘了解反而了解到其它的情况!

回到顶部
lsm9751
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:147 积分:1605 威望:0 精华:0 注册:2006-5-28 13:36:10
  发帖心情 Post By:2012-6-11 22:14:40 [只看该作者]

哈哈,国明真有意思。

好了不聊这个了,没意思。如果你觉得有意思,可以继续。

回到顶部
殢无伤
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永岁飘零
  发帖心情 Post By:2012-6-12 16:24:09 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-11 21:38:35的发言:
另外再爆一条有料的:

现在知名度很高的那个南大声学专业毕业的硕士,叫什么Li S波的, 以前就和华宝利合作过, 他属于打黑工, 就是有自己的正职, 私下里还在外面帮其他公司做些事,捞些外快的那种, 这华宝利就是其中的一家.李是帮华调试音箱, 那时华想做音箱业务, 做HIFI的那种,李就来了,说我南大声学硕士什么的,别人一听也觉得他很牛,南大毕业的,那声学水平得多高哈? 就请李帮忙调试了, 同时给李顾问费. 后来也没调出些什么好声音. 华宝利当时招了很多业务员,派到全国各地跑的,帮着卖箱子,工资比较低, 有个底薪,提成另算, 后来很多人都没什么业绩, 华宝利的老板发火了:"养着这帮废物,还要给他们底薪?" 全部炒掉了,那叫一个狠, 李呢,调试了一堆音箱,走过了场,后脚就溜了,立即就同华宝利划清了关系, 那叫一个精.呵呵.当然后来有人分析为什么华宝利做HIFI失败了,有人说可能是不该请李,李调的箱子那声音实在不怎么样, 有人说华根本就不该做HIFI箱,市场把握不对.谁又知道呢? 只有仍然是一个谜. 李如今已做过了好几家名企了,爬得比谁都快,也混到了资深电声专家的名声,好像还写了书了,实际上在职业道德上,确实不怎地. 别的不说吧,就说当时他同华宝利这样的公司合作,为的只是谋些个人的私利,但是从公义上来说,这不是帮凶吗?
国明兄,先顶你下。姑且不说对或错。但感觉你是真回来了

囚心梦牢侧泉听,回闻涓涓忒流惨,百年窅冥乎一息,永岁秋风飘零见。
非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪?无梦至胜。
 回到顶部
lsm9751
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:147 积分:1605 威望:0 精华:0 注册:2006-5-28 13:36:10
  发帖心情 Post By:2012-6-12 21:41:59 [只看该作者]

以下是引用orchid在2012-06-12 19:40:04的发言:

上面这段话的真实性有待考查!LI S I 波过去多年间曾是我的偶像呀!

也请华宝利的人出来辟谣吧!

哈,有你这句话已经证明了真实性。LI S I 波相信很多人都认识,他的为人也相信大家了解。

回到顶部
yss002
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-13 11:43:54 [只看该作者]

坐着等直播!

回到顶部
yss002
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-13 11:45:57 [只看该作者]

以下是引用YANDONG7383在2012-06-11 21:49:06的发言:

通过招聘了解反而了解到其它的情况!

国民大哥,我们悲剧了,我还没有进一个先发工资的公司,期待啊。

回到顶部
xiushuicunren
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-6-15 10:59:14 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-11 21:48:13的发言:
次月发工资的做法已经就不对了. 应该是每个月初就发当月的工资. 比如说6月初,应该拿到的是6月份的工资.

有些不好的公司, 先让员工做事,后发工资. 比如说6月份的工资等到6月底他才发. 这种做法已经很不对了, 何况你这个月发的是上月的工资?

囯明兄的贴,技术方面的自当是要好好学习的。

不过,其它方面呢?也许就未必了。

如:工资问题,现在的企业有人一到,就先发这个月的“工资”的吗?

如果是下月初就发(因为还要计算考勤等等),已经是谢天谢地的了吧?

记得当“公务员”时,也要下月5号才有工资发的。

当然,拖欠一、两个月的就是不良老板的了。

寡闻了。

不对之处,还望指出呀!

回到顶部
wangwengui
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 11:29:27 [只看该作者]

有一段时间没来,没想到老东家的招聘贴子上了首页,更没想到一个招聘贴居然扯出这么多道道来,说说我的想法,我没能力为东家正名,但所说绝对属实,供参考:

进入华宝利的时候,她在深圳南头关口,来南头关前,她在深圳华侨城,搬到福永后一年,我离开,历时七年。看楼上有朋友拿这个说事,我想说看事务不要看表面,以及不过过早的加上自己的主观判断,华宝利在华侨城的时候,不足二百人,但大家知道华侨城在深圳是什么样的地位,在那寸土寸金的地方,是开密集形生产企业的地方吗?各方面的成本不说,就单单是员工,试问拿着深圳劳动法规定的保底工资,工作生活在深圳华侨城的员工,他们的生活是怎样的一个状况,不知上面那位朋友有没想过。所以搬到南山关口,并不仅仅是为了公司节约成本,更多的是招工方便,相信都是做普工,都是在深圳最底保底工资这个框架内,大家都愿意生活在消费水平更低的地方,而不是象华侨城那种高消费的地方。华宝利在南头关口一直发展到600人左右,一栋厂房,一栋宿舍,公司单独另做铁大门将宿舍区围起来,有常驻保安,这在当时的南头关口安乐村工业区,是唯一的,不信的可以去了解一下,大部分工厂都是散租的宿舍,社会闲杂人员都可以轻易到达你家门口。

华宝利搬福永,也是为了状大,当然,房租水电也节约了一部分,但员工的待遇没有比在关内的时候少,反而上调了。而且说一个事件,一直让我挺感动,就是他的人性化,搬厂这件事上的。知道公司要搬厂,大部分人都是比较意外的,而且是福永那么远,那么偏的地方,当时在大部分人的眼里,关内关外那是两个世界啊。在这件事上,公司做了大量的工作,我相信很多厂都做不到。早在房子还没先址的时候,老总就经常开车拉着公司的主要干部在外面转,找厂房,听取干部的意见,我想现在的大部分公司的老板,做不到这一点吧,爱租那就租那,爱干不干,我租个厂房还得请示你们打工的??但当时华宝利做到了。选址完成,房子在建还没封顶的时候,每周未,公司都会派车拉公司的员工到现场去感受,去看建设进度,给员工信心,注意哦,是员工,全公司的员工,只要是愿意的,到行政报名,就能坐公司准备的车去看厂房的建设进度,看周边环境,看周边人文地理,老板这么做,无非是想给员工信心,关外并不比关内差,想将更多的员工带到新厂房去,相信06年的时候,5天八小时工作制,在福永,却执行深圳关内最低工资的公司,招人还不象现在这么困难,但公司仍然希望能将为公司服务的员工相扶持地一起走。

说到接送,公司搬福永前,就新增了一部保姆车,专门接送居住在南山区的职员,当时最远的距离是一直从福永到深圳蛇口,相信了解这条路有多长的人,都能了解公司的苦心,每天上下班两趟。现在改成送机场地铁口了,我倒是不知道,毕竟离开也有五年了,但我想也是因为已经开通地铁,坐地铁会更舒适自由,更快的原因吧,毕竟前面就有听过,必须在指定的时间到达指定的地点等公司的车,不然过时不候,但我相信这也可以理解,十几个人,如果每个人都到居住地楼下来接,那到公司估计该吃中午饭了。

说到加班费,我参加工作11年,没混好,一直做工程,至今为止,仅华宝利一家有,相信大部分来声学楼看贴的朋友,也有过一些经历,你走过的公司,有几家工程师有给加班费的?据我了解,很少,倒是有好些公司,强制职员晚上必须到公司上班,无尝上班,这个上回也是在声学楼招聘版块有看到,大家可以去翻一翻老贴,也就不指名了,毕竟圈子不大,无谓捅出来。

文笔不好,说得有点散乱,但可以说句句属实,大伙可以参考参考,只为了纠正一些朋友道听途说的失实,如有冲撞,纯属无意,对事不对人。

回到顶部
lsm9751
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用wangwengui在2012-06-15 11:29:27的发言:

有一段时间没来,没想到老东家的招聘贴子上了首页,更没想到一个招聘贴居然扯出这么多道道来,说说我的想法,我没能力为东家正名,但所说绝对属实,供参考:

进入华宝利的时候,她在深圳南头关口,来南头关前,她在深圳华侨城,搬到福永后一年,我离开,历时七年。看楼上有朋友拿这个说事,我想说看事务不要看表面,以及不过过早的加上自己的主观判断,华宝利在华侨城的时候,不足二百人,但大家知道华侨城在深圳是什么样的地位,在那寸土寸金的地方,是开密集形生产企业的地方吗?各方面的成本不说,就单单是员工,试问拿着深圳劳动法规定的保底工资,工作生活在深圳华侨城的员工,他们的生活是怎样的一个状况,不知上面那位朋友有没想过。所以搬到南山关口,并不仅仅是为了公司节约成本,更多的是招工方便,相信都是做普工,都是在深圳最底保底工资这个框架内,大家都愿意生活在消费水平更低的地方,而不是象华侨城那种高消费的地方。华宝利在南头关口一直发展到600人左右,一栋厂房,一栋宿舍,公司单独另做铁大门将宿舍区围起来,有常驻保安,这在当时的南头关口安乐村工业区,是唯一的,不信的可以去了解一下,大部分工厂都是散租的宿舍,社会闲杂人员都可以轻易到达你家门口。

华宝利搬福永,也是为了状大,当然,房租水电也节约了一部分,但员工的待遇没有比在关内的时候少,反而上调了。而且说一个事件,一直让我挺感动,就是他的人性化,搬厂这件事上的。知道公司要搬厂,大部分人都是比较意外的,而且是福永那么远,那么偏的地方,当时在大部分人的眼里,关内关外那是两个世界啊。在这件事上,公司做了大量的工作,我相信很多厂都做不到。早在房子还没先址的时候,老总就经常开车拉着公司的主要干部在外面转,找厂房,听取干部的意见,我想现在的大部分公司的老板,做不到这一点吧,爱租那就租那,爱干不干,我租个厂房还得请示你们打工的??但当时华宝利做到了。选址完成,房子在建还没封顶的时候,每周未,公司都会派车拉公司的员工到现场去感受,去看建设进度,给员工信心,注意哦,是员工,全公司的员工,只要是愿意的,到行政报名,就能坐公司准备的车去看厂房的建设进度,看周边环境,看周边人文地理,老板这么做,无非是想给员工信心,关外并不比关内差,想将更多的员工带到新厂房去,相信06年的时候,5天八小时工作制,在福永,却执行深圳关内最低工资的公司,招人还不象现在这么困难,但公司仍然希望能将为公司服务的员工相扶持地一起走。

说到接送,公司搬福永前,就新增了一部保姆车,专门接送居住在南山区的职员,当时最远的距离是一直从福永到深圳蛇口,相信了解这条路有多长的人,都能了解公司的苦心,每天上下班两趟。现在改成送机场地铁口了,我倒是不知道,毕竟离开也有五年了,但我想也是因为已经开通地铁,坐地铁会更舒适自由,更快的原因吧,毕竟前面就有听过,必须在指定的时间到达指定的地点等公司的车,不然过时不候,但我相信这也可以理解,十几个人,如果每个人都到居住地楼下来接,那到公司估计该吃中午饭了。

说到加班费,我参加工作11年,没混好,一直做工程,至今为止,仅华宝利一家有,相信大部分来声学楼看贴的朋友,也有过一些经历,你走过的公司,有几家工程师有给加班费的?据我了解,很少,倒是有好些公司,强制职员晚上必须到公司上班,无尝上班,这个上回也是在声学楼招聘版块有看到,大家可以去翻一翻老贴,也就不指名了,毕竟圈子不大,无谓捅出来。

文笔不好,说得有点散乱,但可以说句句属实,大伙可以参考参考,只为了纠正一些朋友道听途说的失实,如有冲撞,纯属无意,对事不对人。

老同事好呀。谢谢!

回到顶部
国明
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-6-15 14:53:38 [只看该作者]

"公司单独另做铁大门将宿舍区围起来,有常驻保安", 据我所知有不少关外的厂是这种做法,目的不只是为了保证员工安全,而是限制员工自由.
 有些厂雇社会上的打手当作保安的, 比如富士康, 外面来的警察都不给进的. 如果你上班时间呆在宿舍睡觉不去上班,能行吗? 保安肯定就上楼
揪你下来了.同样的,如果上班时间在公司类了,想回宿舍睡觉,估计保安没有看到批条也不会让你进门的. 另外规定时间内外出恐怕也不可以,员工
不能自由进出宿舍.晚上可能也不能出去玩, 如果要出去,可能要搜身.总之就是变相把员工看管起来了,很不自由.这比拖欠工资什么的还要糟糕,
侵犯人身权利了.

公司搬出华侨城,节约成本不是理由,为什么一定要给员工深圳规定的最低工资呢?再以他们拿最低工资在高收入区生活不方便为由而将厂牵走,这就
是强盗逻辑. 有那搬厂的钱不如多分给员工一些.

另外回老修: 确实应该月初先发工资,再干活的. 这是很简单的道理: 你只有先吃饱饭,才有力气干活,没有饿着肚子先干活,然后再吃饭的.没有力气怎么
干活?所以应该先拿钱,后做事.

总之我支持奋达收购华宝利, 奋达工业园很大环境很美, 老板又有实力, 吃掉一个华宝利应该没问题, 厂房也多, 也免去了华宝利经常东迁西走,四处劳顿之苦.
奋达收购华宝利以后,因为加入了新的业务,势必给投资者以信心,股票相信能涨.所以这是双赢了.

回到顶部
heyuanchang
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上等兵头头
等级:侠之大者 帖子:193 积分:2735 威望:0 精华:0 注册:2008-1-12 10:53:14
  发帖心情 Post By:2012-6-15 16:32:55 [只看该作者]

以下是引用lsm9751在2012-06-10 23:05:04的发言:
刚无意中看到三楼的在康力森公司的招聘上也感慨了很多,说在深圳开发拿6K的很少,只能说你对深圳的行情太不了解了。拿10K以上月薪的也不少呀

老兄说的既是!我知道拿10K的也有好几个。

勤劳胜地,智慧胜天!
13528196468  QQ651023523
 回到顶部
lsm9751
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 18:31:50 [只看该作者]

以下是引用orchid在2012-06-15 17:04:21的发言:

Li S波和华宝利的这段姻缘的真实性有待考查

希望我曾经的偶像Li S波能出来辟谣,一是为了证明他自己,二是为了给华宝利一个清白,三是为了不让他的FANS伤心。

不要再沉默了

相信李的为人。

回到顶部
lsm9751
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 18:33:06 [只看该作者]

以下是引用heyuanchang在2012-06-15 16:32:55的发言:

是呀,有些人太不了解行情了。

回到顶部
lsm9751
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 18:34:54 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-06-15 14:53:38的发言:
 "公司单独另做铁大门将宿舍区围起来,有常驻保安", 据我所知有不少关外的厂是这种做法,目的不只是为了保证员工安全,而是限制员工自由.
 有些厂雇社会上的打手当作保安的, 比如富士康, 外面来的警察都不给进的. 如果你上班时间呆在宿舍睡觉不去上班,能行吗? 保安肯定就上楼
揪你下来了.同样的,如果上班时间在公司类了,想回宿舍睡觉,估计保安没有看到批条也不会让你进门的. 另外规定时间内外出恐怕也不可以,员工
不能自由进出宿舍.晚上可能也不能出去玩, 如果要出去,可能要搜身.总之就是变相把员工看管起来了,很不自由.这比拖欠工资什么的还要糟糕,
侵犯人身权利了.

公司搬出华侨城,节约成本不是理由,为什么一定要给员工深圳规定的最低工资呢?再以他们拿最低工资在高收入区生活不方便为由而将厂牵走,这就
是强盗逻辑. 有那搬厂的钱不如多分给员工一些.

另外回老修: 确实应该月初先发工资,再干活的. 这是很简单的道理: 你只有先吃饱饭,才有力气干活,没有饿着肚子先干活,然后再吃饭的.没有力气怎么
干活?所以应该先拿钱,后做事.

总之我支持奋达收购华宝利, 奋达工业园很大环境很美, 老板又有实力, 吃掉一个华宝利应该没问题, 厂房也多, 也免去了华宝利经常东迁西走,四处劳顿之苦.
奋达收购华宝利以后,因为加入了新的业务,势必给投资者以信心,股票相信能涨.所以这是双赢了.

先发工资再干活,太幼稚了。

回到顶部
lucylee
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 20:38:34 [只看该作者]

以下是引用heyuanchang在2012-06-15 16:32:55的发言:

能拿10K以上的一定有,但毕竟是少数,估计2%-5%之间吧

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
laq
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-16 9:05:45 [只看该作者]

能拿10K以上的一定有,但毕竟是少数,估计2%-5%之间吧

支持王工的说法,我认为能拿10K的不但技术上是一流,还需要1+1或以上

(管理水平/英语口话水平/老外背景/业务跑单等)

回到顶部
laq
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-16 9:10:29 [只看该作者]

王工在PHILIPS就拿15K以上!

回到顶部
zhangyu
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:106 积分:1112 威望:0 精华:0 注册:2009-9-17 15:18:37
  发帖心情 Post By:2012-6-16 13:13:35 [只看该作者]

任何一个公司,都有说好说坏的,都是同行,无谓争执;以前貌似也是在声学楼,看见一篇文章说AAC怎么怎么差劲,也是口水仗打的不可开交。本人在另一个帖子里面也被人说的一无是处,非常离谱。毕竟嘴巴长在别人身上,每个人有每个人的想法。

回到顶部
明天会更好
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-19 23:11:17 [只看该作者]

月有阴晴圆缺,人有欢喜忧愁,俗事难争辩,愿有心人自个琢磨!(旁征一点,有些酸哦)

想弱弱问一声,招个人怎么这样难呢?

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 下一页