声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请各位大侠指点一个听音的问题!!!

共有26824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyla03
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-6-26 9:36:07 [只看该作者]

从鼓纸的工艺方面去考虑一下,表面致密的(表面涂装也有这样的效果),声场会集中一些,声场往前。如果酮体表面差不多,酮体的密度也有这样的影响。

回到顶部
yuansanyuan
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杂工
  发帖心情 Post By:2012-6-26 13:55:04 [只看该作者]

非常感谢各位大侠的指点,获益匪浅。我们的中频是比客户的多一些,我们的鼓纸相对也厚一点。我已经让供应商调整

送样,等样品出来有结果后再告诉大家。我觉得这个网站真不错热心的人很多。我也希望各位大侠能够把一些工作中遇到

的问题和解决办法提供一些给我们初学者学习学习,当然属于各位杀手锏的技术可以保留呵呵。

集天地之灵气,创天籁之音!
 回到顶部
skyla03
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-6-28 19:05:44 [只看该作者]

做了变更之后,把过程和结果也分享下,大家一起进步哦~~

回到顶部
明天会更好
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-29 21:58:47 [只看该作者]

这种盲听是指在对比听音箱子的前面罩上一层网,听音的人从正面是看不清哪只箱子是原样,哪只是新做的。就像许多音箱前面罩网一样的,看不见单元。

如果你蒙着自已的眼听,当然也可以,只要自已喜欢。用意都是不要有先入为主的思想做怪,真凭自己的感受判断两个系统的差异。

回到顶部
waiwaiyong
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发帖心情 Post By:2012-7-2 13:32:06 [只看该作者]

我也遇到这样的客户,不过当时那位客户是在一个耳机样品上指出这样的问题。当时客户的要求是:在听加州旅馆现场版的那首曲子时,人声的位置要比其它乐器声靠前。我们的做法是把人声部分能量稍微增加一点,最后达到他的要求。【信号处理的方法,即EQ】
个人听最后的那个样机,会觉得中高频有点刺耳,不太习惯。但那位客户口味独特,只能按他要求去做了。

我觉得这类型客户这样的声场定位判断其实有些问题,不是很赞同。楼主的问题,按前面几位说的,在人声部分的SPL做些调整,应该是一种可以满足客户要求的方法。

回到顶部
yuansanyuan
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杂工
  发帖心情 Post By:2012-7-2 23:01:28 [只看该作者]

以下是引用waiwaiyong在2012-07-02 13:32:06的发言:
我也遇到这样的客户,不过当时那位客户是在一个耳机样品上指出这样的问题。当时客户的要求是:在听加州旅馆现场版的那首曲子时,人声的位置要比其它乐器声靠前。我们的做法是把人声部分能量稍微增加一点,最后达到他的要求。【信号处理的方法,即EQ】
个人听最后的那个样机,会觉得中高频有点刺耳,不太习惯。但那位客户口味独特,只能按他要求去做了。

我觉得这类型客户这样的声场定位判断其实有些问题,不是很赞同。楼主的问题,按前面几位说的,在人声部分的SPL做些调整,应该是一种可以满足客户要求的方法。

谢谢您的经验分享!

回到顶部
yuansanyuan
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杂工
  发帖心情 Post By:2012-7-2 23:01:56 [只看该作者]

以下是引用skyla03在2012-06-26 09:36:07的发言:
从鼓纸的工艺方面去考虑一下,表面致密的(表面涂装也有这样的效果),声场会集中一些,声场往前。如果酮体表面差不多,酮体的密度也有这样的影响。

非常感谢!

回到顶部
andy840416
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-4 19:11:47 [只看该作者]

我遇到的问题正好和LZ相反。客户反映中音部分声音太弱,音质沉闷。听音后发现背景音突出,但人声部分靠后。我们做的是TV喇叭,所以人声部分是一定要体现出来的。

后来就调节了音盆的酮体纸浆和热压方式,就成功了。LZ可以试一下

回到顶部
刀龙
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 8:46:23 [只看该作者]

这个问题也一直困扰着我

回到顶部
AK214
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-6 12:19:58 [只看该作者]

路过学习。。。。。。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页