声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 不是声学专业,想从事声学工作,请指教

共有13668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blhunter
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不是声学专业,想从事声学工作,请指教  发帖心情 Post By:2012-7-11 19:20:31 [显示全部帖子]

大学本科专业是电子信息工程,毕业后进入一家大型民营企业。做的主要产品是耳机和多媒体音箱产品。 也许由于各种原因,我们的开发主要以测试为主,理论并不是很扎实。现在在从事手机音频的相关工作。 对声学很感兴趣,希望能继续从事声学这份喜欢的工作,所以现在一直在恶补理论知识。现在的工作于声学还是有一定的差别,希望以后能继续从事声学相关的工作,最好是音箱和耳机的开发工作。但是企业还是不希望去找一个非声学专业的人,转行真的狠难。

回到顶部
blhunter
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-12 9:09:39 [显示全部帖子]

以下是引用laq在2012-07-11 20:07:10的发言:

兄弟!学历只能代表你的基础好,但要成为一名高手,还需要漫长的路,这对有的人来说是值得,但对另一部份人来说,浪费时间就等于短命。

路真的很长,转行就更加困难了

回到顶部
blhunter
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-12 13:54:27 [显示全部帖子]

以下是引用jma在2012-07-12 09:37:03的发言:

电声行业科班出身的为数不多,大部分都是像楼主这样的专业不对口的,,

没什么的,精诚所至。。。。

精诚所至,第一步一个专业声学的企业就很难,因为我觉得只有进入这样的企业才可能从进步的更快

回到顶部
blhunter
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-13 17:12:58 [显示全部帖子]

以下是引用子卿在2012-07-13 16:14:01的发言:
 楼上的几位持反对意见的,你们无法理解做一份兴趣所在的工作与赚钱之间如何取舍吗?

谢谢支持啊, 其实现在工作四年,自认为现在的工作可以赚到钱,保证一个相对较高的生活水平,但是每当觉得不能从事自己喜欢的职业就心痛啊

回到顶部
blhunter
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-30 12:52:49 [显示全部帖子]

现在四年的经验,自认为测试没有任何问题,因为我们之前的开发方式也是测试第一。 但是声学基础理论自认为不是很扎实,所以努力中,没有其他途径,自给自足。

回到顶部