声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [讨论]功率大小与磁钢大小的配置问题

共有46131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知春
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-1-29 22:05:49 [只看该作者]

以下是引用电声爱好者在2006-01-29 20:37:50的发言:
长江后浪推前浪,后生可畏!

前辈可敬但不必迷信,江山代有新人出!

回到顶部
db
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-29 22:14:03 [只看该作者]

以下是引用电声爱好者在2006-01-29 20:52:56的发言:

爱好者确实爱好电声,也在做电声这行.机缘巧合,跟上述的电声专家大多数相识.

DB所说的几人,补充一下:杭州的是叶震龙(早已离开杭州电声),南京的叫叶世伟,东原的是董校庭,王以真早就离开真美,华子兴也已退休.飞乐的可惜不认识.

其他人名表格上的都是正确的.

国内有两个电声学博士(可能现在不止两个),赶巧也认识.

飞乐的可也是实力派,功臣,开拓者.我见过早已退休在家,居说任一公司顾问..一般人不知.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
知春
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-1-29 22:26:24 [只看该作者]

在企业做的大多数是实干家,只有王以真在真美时主要是搞情报的,国光的邱永胜也是.

飞乐这几年还在做电声这块吗?厂都搬到苏州去了.早年所在的工厂许多技术都是来自飞乐.

回到顶部
db
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-29 22:30:37 [只看该作者]

以下是引用知春在2006-01-29 22:26:24的发言:

在企业做的大多数是实干家,只有王以真在真美时主要是搞情报的,国光的邱永胜也是.

飞乐这几年还在做电声这块吗?厂都搬到苏州去了.早年所在的工厂许多技术都是来自飞乐.

飞乐老技术散了好多年了,现在的分了多变私企了吧

回到顶部
知春
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
  发帖心情 Post By:2006-1-29 22:56:14 [只看该作者]

上海飞乐股份有限公司最早源于1948年装配飞乐牌扬声器的利闻无线电机厂,当时仅有员工8人。

1960年7月,利闻无线电机厂同东方电工厂、上海话筒厂和中国蓄电池厂合并,成立上海无线电十一厂,成为电声器件的专业工厂。

1980年8月,以上无十一厂为主体,联合上海电子元件十厂和上海风雷广播器材厂组成上海电子元件行业的第一家全民与集体所有制合营的经济联合体-上海飞乐电声总厂。

1984年11月,由飞乐电声总厂和社会个人参股创办了新中国第一家股份制企业-上海飞乐音响股份有限公司。1987年9月,在总结了上海飞乐音响股份有限公司股份制试点经验的基础上又改制了上海飞乐电声总厂,组建了上海飞乐股份有限公司。

十多年来,上海飞乐股份有限公司进行了四轮资产重组:

1994年-1995年,公司收购兼并了上海电讯器材厂、上海红灯通讯设备厂、上海美多通讯设备厂和上海华冠电子设备厂,通过收购这些企业,使公司步入通信行业,为飞乐公司通信产业的发展集聚了技术力量、奠定了发展基础。

1997年-2001年,公司收购了上海地质仪器厂 、上海无线电九厂及上海无线电一厂、六厂、八厂、十二厂、上海电子元件公司、上海汇龙仪表电子有限责任公司的部分资产,形成了电子元件的规模化、集约化,保持了公司在全国电子元件行业的领先地位,增强了企业的发展后劲。同时也形成了汽车电器、布线系统、电子材料等元器件专业生产基地,提高了市场竞争力。

2002年5月,公司收购上海汇盛电子机械设备有限公司,涉足电子专用设备制造领域。

2004年12月,公司收购上海精密科学仪器有限公司,快速进入技术含量高的精密仪器设备产业。

回到顶部
db
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-29 23:09:05 [只看该作者]

知春DX,你老这么多知道!真神,这论坛无孔不入!哈哈

回到顶部
知春
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
  发帖心情 Post By:2006-1-29 23:15:41 [只看该作者]

早年见过上海风雷的牌子,当时很奇怪后来怎么没了呢?原来被上海飞乐收购了!

我原来所在的厂建于1958年,差点也被飞乐收购,现在也私有化了.

这些都离题万里了(楼主问的是什么?).

回到顶部
知春
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
  发帖心情 Post By:2006-1-29 23:17:38 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-25 01:20:30的发言:

我觉得功率同磁钢大小并无直接的关系. 早些年大功率用大磁钢, 现在时代不同了, 你也经常能见到小磁钢有大功率的.

磁钢用在功率的最重要的方面就是提供散热, 然而散热除了加大磁体面积外还有多种其它途径. 所以功率同磁钢大小并无太明显关

系.如果凭经验和感觉,5W--35mm(磁体外径),10W---40mm, 15W---45mm, 20W--50mm, 40W---60-65mm, 50W---70mm, 60W---75mm , 75W--80mm, 80W---90mm, 100W--100mm,150W--120mm

说得不对请纠正

其实国明DX已经解答了楼主的问题!

回到顶部
db
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-29 23:24:37 [只看该作者]

以下是引用知春在2006-01-29 23:15:41的发言:

早年见过上海风雷的牌子,当时很奇怪后来怎么没了呢?原来被上海飞乐收购了!

我原来所在的厂建于1958年,差点也被飞乐收购,现在也私有化了.

这些都离题万里了(楼主问的是什么?).

哈哈,是海上DX,老乡啊.我没问什么呀,这么多故事真好玩!

回到顶部
db
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-29 23:28:21 [只看该作者]

以下是引用知春在2006-01-29 23:17:38的发言:

其实国明DX已经解答了楼主的问题!

看上去还是国明的经验香!国明DX在那里啊,呜呜

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页