声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 电声市场行情如何?

共有29146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三人行
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2012-8-14 11:30:19 [只看该作者]

楼上的不要激动啊!

你信息挺灵通阿,怎么知道我还在啊?

我重申:这件事与我目前所在公司是没关系的,我多次说到如影随形,自己理解 。到底是你们放不下,还是我放不下呢!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
arch
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-14 14:08:27 [只看该作者]

以下是引用路人甲在2012-08-14 10:49:01的发言:

再多嘴一句,如果楼主毕业8年了,还是3000块钱左右,那真的要考虑一下换工作或者重新审视一下自己的职业规划了,这年纪也差不多要成家了吧,花费是不够的。

我乡下的一个小妹,5年前初中毕业出来找工作,3年前转做质检员,现在也有3-4000元了,还是小城市里。

声学楼招工的大把,也有一些外资企业是比较没有拉帮结派的,楼主都可以去试试看啊。

这也是我想说的

我很佩服待遇并不高还能贴出来求建议的人

毕业8年,正是用钱多的时候,生活还是很难过的

如果实际到手不到3k,真的是无米下锅,实际比普工还低

很有可能是老板给小鞋穿了

lz智商不低,可能在情商上多下点功夫?

回到顶部
lingzhi22
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-8-14 16:35:55 [只看该作者]

看了LZ跟各位的交流,可以看出LZ性格没有什么缺陷,也能很好的拍各位的屁股,如果技术上也OK的话,至少没有你现在这么低的待遇才对.

电声小帅
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ching
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(三人行)楼上确实是实力派,“一鸟在手,胜过...  发帖心情 Post By:2012-8-15 10:46:51 [只看该作者]

你这工作跟我们公司一个同事很像,他以前也是经常加班到很晚的,产线有什么问题都找他,但是后来培训了一些调机技工,分担他的工作,他只是对他们进行培训,制定标准,解决一些技工解决不了的问题,产线上的事他现在很少负责了,所以要学会分担工作,制定一些管理流程就行了。

不过那个Soundcheck测试、编程和校准简单,但操作起来确实比较麻烦,还经常不稳定!

回到顶部
Eagle
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2012-8-16 9:53:25 [只看该作者]

感到迷惘是好事,说明你还有思维能力。趁此机会好好反省自己,搞清楚自己的优缺点,规划好自己的职业道路,坚持不懈的朝一个方向努力,你才能进步和成功。如果今天做品质,明天做开发,后天可能又跑去搞生产,再过两天又换个行业。这样的人也许能成万金油,但至少我认为不能取得大的成功。既然毕业8年,人也30多了吧,缺点可能很难改了,多想想怎么发挥自己的优点,根据自己的优点去规划好职业道路,在执行过程中一定要坚定而且要专注。可能在过程之中会有不如意的时候,要能抵御旁边野花的诱惑坚持自己的方向。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
三人行
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2012-8-16 11:18:57 [只看该作者]

看来这个帖子还真叫停不了,我不是光电总局,对于电视节目无控制权!没想到我还上电视,露了个脸!

看了下,大家的建议都很好,实事求是,剖析得入木三分。还有行业十多年的前辈和版主,如果不出来说句话,还辜负大家的盛情。

其实,对于什么专业类别要专攻,我一直就没改变方向,只是换了身衣裳。比如,一些台资企业有时候调整结构,将大陆研发部换个名字,改成成品工程部,所有研发人员一下子变成工程人员,但是研发工作不变。你说这事怎么个搞法?

比如,我搞品质,那时候就是跟着厂长,他管开发部。就陪他搞产品改善,研发的后续问题追踪,我被两方人员管理,但是与品质却没半毛钱关系。

我做测试,当初是公司研发部老大(副总经理)和研发部主管带出来的,基本的事情向他们反映,他们有时候要求我的邮件,资料只向他们汇报,不给其他人。

挂羊头,卖狗肉,这不是我愿意的,有时候还真没办法。

有时候,一些研发工程师,公司找你谈个话,摇身一变就成生产主管。有的研发主管,一下子变成品质经理。还有的,在不同部门跳来跳去,不断升级,结果几年下来已是副总,而当初跟他一道的,才最多混个经理。他们就是换了工作性质,纯粹图工资和职位,而我可不完全是。

虽然,我有时候换了身皮,但是工作性质上差异不大,但是这身衣服还真不好看。谢谢各位的指教,有机会喝酒!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
xysunshine
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-16 16:34:07 [只看该作者]

感觉楼主是个比较认技术的人,喜欢跟物打交道而不是人

既然自认有技术为什么要在这类厂里受膈应呢,变通不一定要自己变,也可以想法子改变环境的

LZ举的公司我也呆过一个,民营气息的制造业都是这样的,嘴巴子不厉害的是混不出名堂的

还有,我觉着楼主缺朋友,或者说朋友面不够宽吧,我也差不多工作这么多年,现在愈发觉得朋友的重要

无论三教九流狐朋狗党,有时候帮上了还真就帮上了

这把年纪换工作,没有认识的朋友,会周折不少,一点个人看法吧

另,楼主说“自认为是君子,不是小人”,千万别给自己贴这一标签,也别老带着这想法去办事,处人

关羽想法跟你一样,后来如何,你也知道的吧

回到顶部
新绿
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2012-8-16 21:55:17 [只看该作者]

三人行,必有我师!

但有时会遇人非淑。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2012-8-16 21:58:39 [只看该作者]

以彼之道,还施彼身

对付小人只能用小人心态和手段。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
xysunshine
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-17 8:41:27 [只看该作者]

昨听了Bowie的一首歌,里面有句这么唱的

“too old to do it,too Young to choose it”

感慨了,选择上游这条道快两年了

总觉着在渐渐背离电声这个行业的传统

也许时间长了才能有定论吧

就像在垦丁,翻过了这座坡,才能看到无边无际的大海呢

回到顶部
aleoky
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2012-8-19 14:03:15 [只看该作者]

做事先做人,这是应该遵循的定律

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
小平头
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-8-19 15:30:40 [只看该作者]

Monkey_banana_and_water_spray_experiment

图片点击可在新窗口打开查看

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
fzokjob
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-20 18:03:37 [只看该作者]

坦诚相待,问心无愧

回到顶部
xiezi520
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-24 8:10:46 [只看该作者]

以下是引用三人行在2012-08-09 20:49:58的发言:

不知是电声业界前景不容乐观,还是经济低迷,最近公司调整工资,工资被扣了。

本人说明下,不怕各位看官嘲笑:

毕业8年多,在该行业有6六年以上工作经验,曾在一家公司得罪某些领导,找工作受挫待业一年;

曾得到过歌尔声学,AAC,美律三家公司的工作机会,在其中两家工作过,目前还在其中一家工作;

不是南大的高材生,但是去南大声学强化班学习过;

做过研发,品质主管,测试工程师,现在还是测试工程师;

熟悉微型SPK,麦克风,耳机,无线蓝牙耳机,电子电路,会点Labview编程(还在强化学习中,03年是我一门专业课,08年学习了一下,现在又开始学习,即使不做套系统出来,也要会做所有电声测试系统),T/S参数计算;

熟悉Soundcheck,Klippel,AP,B&K,CRY6125,CLIO等测试仪器,对于室内声学有点研究,知道点消音室计算;

做过的客户包括:NOKIA、APPEL、PHILIPS、思科、宾特立、森海塞尔、罗技、索爱、摩托、LENOVO、OPPO等国内和国际客户;

由于本人性格比较内向,口拙,不会拍马献媚,只会做事,也不会拉关系。所以在哪都得不到重用,并且容易被排挤和打压,工资时常低于平均水平!这与本人做人有很大关系,性格秉直得罪人可能也是常事。但是人品,自认为君子,而非小人!

如果,某一天我被炒了鱿鱼,估计还能找到差不多的工作不?同行像我这样的人有多少,有能力有人品而无关系的?有没有人曾被一些厂家封杀,找工作受挫的?

唠叨一下,题外话,只是有感而发!拍砖是意料之中的。

LZ,本人和你有同样的感受,有同样的经历,有类似的挫折。来顶一下,顺便也发一下牢骚!   目前本人心在曹营,心却不知道在哪里。对此行业的待遇有点失落,4年半工作经验了。想转行了。呜呜

“恶”,恐人知,便是大恶。“善”,欲人知,不是真善。  
 回到顶部
yulang
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-24 11:24:41 [只看该作者]

工作还是蛮辛苦的

make it
 回到顶部
wanda7210
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-30 18:04:03 [只看该作者]

机会是自已掌握的。在这个现实生活中,机会是有限的,我们要学会去争取,机会又跟利益相关,因此人与人之间就会出现一些矛盾,此时我们要花更多的时间去想如何表现自已,去争取机会。如果花过多时间去理论别人没有自已强,那自已的结果可想而知。在这个世界上,真正顶尖高手很少,更多的人是站在别人的肩膀上,因此我们要学会去从别人身上学习优点,充分利用别人资源,这一点 又需要人的沟通能力、交际能力,如果这点不好那是活得很累。这个时候有人可能会想我一定比别人强,我的技术好,实际上这一点是错误的认识,最多别人会多花时间来学,最多别人累一点,但难关最终会过去的。一个工厂绝对不是给一个人开的,离开了谁照样运转,特别是对有技术的人来说。

我也是一个不爱沟通和表现的人,幸运的是我的工厂工作氛围比较好,我有我的一席之地,我有技术,但我过得不是最好。所以一个人的待人处事能力很重要,同行们加油吧,愿我们活得开心点吧!当你的心结打开了,你会上一个台阶。

回到顶部
wenter
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:144 积分:1696 威望:0 精华:1 注册:2005-11-9 21:35:45
  发帖心情 Post By:2012-8-30 22:59:36 [只看该作者]

如果问题发生在别人身上,你就问问自己,我的内在发生了什么?让这个人来困扰我?-----一切都来自我们的内在,我们创造了我们的现实生活。

当音圈离开磁隙,
破声残留.
当膜片随风起云涌,
无人来听.
如果青春告诉你撑下去,
你会走到失真的尽头.
 回到顶部
lee-pintang
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
請跟我來  发帖心情 Post By:2012-9-6 15:11:13 [只看该作者]

找到好工作了嗎!

跟我談談

回到顶部
lee-pintang
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐](三人行) 我廠缺專業微型揚聲器研發人才,有沒有興趣來面試!  发帖心情 Post By:2012-9-17 9:06:28 [只看该作者]

(三人行) 我廠缺專業微型揚聲器研發人才,有沒有興趣來面試!

lee-pintang@hotmail.com

回到顶部
子卿
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2012-9-19 17:35:22 [只看该作者]

以下是引用xiezi520在2012-08-24 08:10:46的发言:
转你妹的行哦~~
美女说你现在自己做总工程师了还转行?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 下一页