声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [讨论]橢圓形磁迴(音圈)與圓形磁迴(音圈)有何优點

共有20286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spk888
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-8 21:49:22 [显示全部帖子]

首先:我不是高手!

利用椭圆形主要还是让鼓纸拥有比较均衡的驱动力使驱动点更接近,也有利于减少分割振动所带来的失真!

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
spk888
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-21 17:07:19 [显示全部帖子]

怎么都支持我了!最怕就是到我这里就没有下文的!高手都那去了!?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
spk888
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-21 22:01:49 [显示全部帖子]

我指的是对于椭圆形的喇叭来讲,拥有接近的驱动距离是要比圆的好一点!振膜做起来也比较好做!

回到顶部
spk888
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-17 21:44:50 [显示全部帖子]

椭圆型磁路在不是很长的单体上是看不出很明显的优势的,可在参数控制上和单体做得长的时候优点就展现出来了,这样一来就算把喇叭做得比较细长(如30*200或30*300/400)的时候,能有效控制振膜的运动的一致性,也就不存在现有圆型音圈驱动细长单体时出现的波浪形运动方式了!

另外还可以很好的控制"BL"值,参数好控制咯,在HI-FI上也就能得到更好的运用!

回到顶部
spk888
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-25 16:34:16 [显示全部帖子]

以下是引用zenzp在2006-10-24 00:09:01的发言:
以上椭圆形与圆形的好坏以大概明了,但还是要看现实中装配的需要来设计图片点击可在新窗口打开查看

呵呵...

不请我图片点击可在新窗口打开查看 ?

回到顶部