声学楼论坛信息发布区人才交流室 → [推荐]歌尔声学青岛研发中心声学工程师招聘中

共有57480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmemw
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2013-6-4 13:20:38 [只看该作者]

以下是引用roy4425583在2013-06-01 11:37:48的发言:

权谋的东西到处都有,青岛歌尔比海信、海尔这两家公司干净多了。区区不才几年前一时冒进,这两家公司都呆过。有句台词不是说嘛,有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?

赞同。

有的公司只是暗着挖坑,有的是明着挖坑。

比如海尔,就明着给你一个坑,你敢不跳吗?你只能跳吧,没有选择,坑你没得商量。搞不好哪天就被“整合”了。

什么公司都会有勾心斗角,小公司小斗,大公司大斗。时刻都是暗流涌动,此消彼长。上司老板如果有正气有魄力的话,争斗可能还只是暗的;如果上梁不正,下梁更歪了。

但关键也看自己个人怎么做事,把心放正了,做好自己该做的事。

如果你很在意办公室政治,那可能你本身就是喜欢玩手段的。

歌尔还是不错的,老板有眼光,有魄力。近几年的成长也是有目共睹的。

虽然青岛歌尔单周单休/双周双休,但比起某些企业来说,算是好的了。

回到顶部
wmemw
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2013-6-4 13:42:19 [只看该作者]

以下是引用钟灵在2013-05-31 07:36:53的发言:
高管大多是老板亲戚,典型的私企模式,网传涉嫌造假上市,员工待遇比血汗工厂都差,产品没什么技术含量和超额利润,利润来源主要就是员工血汗。部分来自ZF资助。

利润的说法感觉此有些偏颇。没有实质的调查依据,不好说吧。

其实Z/f才是企业的最大老板,能决定一个企业的生死。和老板搞好关系,得到老板的资助,对于经营者来说,那应当是必然的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2013-6-5 12:46:24 [只看该作者]

即使2013年被称为“最难就业年”,民营企业依然被大学生们“嫌弃”。

民企薪情差,不能简单地归为资本强势,劳动力弱势;更不能简单地归为“老板黑心”。事实上,民营企业,多在劳动密集型的低端制造业,利润薄,税负重。统计数据显示,中小企业需要缴纳包括所得税、增值税、营业税、流转税附加、印花税、契税等20多种税。如果把各种隐性的、显性的税加在一起,企业的平均税负在40%以上。税负如此,民企增薪酬、添福利的空间还有多大?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
roy4425583
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-5 18:04:24 [只看该作者]

声学楼的兄弟姐妹之中有人看问题的深度和宏观性确实了得。现在声色犬马的浮躁社会,记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。尤其在中央集权的经济体制下,在绝大部分有利资源都被央企垄断的客观事实下,中小企业的生存尤其艰难。2008年的中小企业融资难,关了多少民营企业。企业要生存要发展,“你”又给了多少营养?多少血液?为什么国外的企业可以生存200年,是因为员工真正的被赋予使命感。员工才是企业的根本,如果人的因素变得急功近利,企业对外展现的形象也必将是急功近利的吧。员工和企业是相互依存的关系,甚至有些时候企业依附于员工更强烈一些。愿声学楼的每一个工程师都能够找到赋予使命感和参与感的公司,也愿歌尔能够得到员工和业界越来越多的认同。

回到顶部
Sted_Zero
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2013-6-5 19:54:23 [只看该作者]

橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。

不要总是埋怨人的急功近利,应该思考公司是否真正给人提供了合适的土壤。

谁不向往更加优越更加美好的生活,那些离职率高的公司是否应该思考他们让员工真正发挥出他的价值没,

是否真的提供了和员工自身价值匹配的待遇没。

回到顶部
roy4425583
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-6 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用Sted_Zero在2013-06-05 19:54:23的发言:

不要总是埋怨人的急功近利,应该思考公司是否真正给人提供了合适的土壤。

谁不向往更加优越更加美好的生活,那些离职率高的公司是否应该思考他们让员工真正发挥出他的价值没,

是否真的提供了和员工自身价值匹配的待遇没。

为桔还是为枳指代的对象可能有些不准确吧?故事本来说的是同一件事情不同的环境造就了不同的结果。阁下用这个典故是想比喻什么呢?呵呵。

回到顶部
水仙
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-6-6 22:09:45 [只看该作者]

同一件事情不同的环境造就了不同的结果,同一个人在不同的环境也是不同结果。

个人感受也是如此。不是钱的问题,也不是重用不重用的问题。

早年在内地小国企工作,很受领导重视,也混到技术科长的职位,但十年辛苦白忙活,养家活口都困难。

后来南下,在台企和大国企(十多年前年销售超200亿元,现在不止)做过,待遇和职位都不错,但似乎一事无成。后来去了私企和上市企业,职位更高,但也没干出惊人成绩,自恃技术没问题,但很多事情不是纯技术问题。

现在在外企,虽然职位不高,但工作很充实,去年开发的产品,有多项获得国际大奖,意外之喜!其中某一款产品目前是北美最畅销的。

曾有猎头50万年薪挖我朋友去歌尔或者海信,但他没动心。钱能解决所有问题吗?名能解决所有问题吗?

庆幸他没成为枳,而是成为上市公司的总经理。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  68楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-6-6 22:29:23 [只看该作者]

应该思考公司是否真正给人提供了合适的土壤。

不是针对什么公司,也不是有什么成见,只是道出了工程技术人员的心声。

HR和BOSS为何听不得真话?一定要歌功颂德?

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-6 22:32:20 [只看该作者]

主动降噪头戴,目前世界上做得最好或者最成熟的是哪家?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2013-6-7 8:55:04 [只看该作者]

以下是引用水仙在2013-06-06 22:32:20的发言:

应该是Bose,Sony的也很不错。

回到顶部
zhengyue1001
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 9:22:01 [只看该作者]

以下是引用水仙在2013-06-06 22:32:20的发言:

当然是bose

回到顶部
菜鸟的菜
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 9:38:28 [只看该作者]

BOSE的降噪耳机大家有实际听过几款?

QC15的降噪效果?被评为最佳降噪耳机的这款其实真的很一般。

回到顶部
roy4425583
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 10:14:04 [只看该作者]

以下是引用菜鸟的菜在2013-06-07 09:38:28的发言:

BOSE的降噪耳机大家有实际听过几款?

QC15的降噪效果?被评为最佳降噪耳机的这款其实真的很一般。

这才叫真话,谢谢。话不再多说,自己琢磨。

回到顶部
Sted_Zero
  74楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2013-6-7 11:37:00 [只看该作者]

1. 铁三角ATHANCTb采用QuietPointTM降噪技术,号称可以降低85%的环境背景噪声。

2. Bose QC2,Q3做的比较好,采用的自己的技术,采用结构和信号处理结合。

3. Sennheiser PXC 250-II,它采用从NoiseGard删主动降噪技术。

4.philips SHN2600; SHN4600; SHN5200的抗噪耳机以及和创新EP-3NC都是是采用奥地利微电子方案。

.....

<!--EndFragment-->

5. SONY NC500D:数字方案

6.芬兰诺基亚2009年2月发布了使用10只微机电( MEMS)传声器、配备有主动降噪功能的头戴式耳机。

该主动降噪功能由诺基亚和英国欧胜微电子(Wolfson Microelectronics)共同开发。

<!--EndFragment--> 

1. 深圳市冠旭电子有限公司最近推出 233621头戴式主动抗噪耳机H500,不知是否真为自己的技术。

宣称: 独有"耳环境INC?", 消除低频背景噪音达92%,同时可以完全消除本底电噪音

2. 歌尔选择Phitek公司主动噪音抑制。

具体哪个好,没测试过。<!--EndFragment-->

回到顶部
arch
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 14:45:41 [只看该作者]

HR做成这样就是奇葩。HR但凡有一点职业精神的,做事方式都是“不解释”

回到顶部
Eagle
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2013-6-8 9:03:19 [只看该作者]

近朱者赤、近墨者黑。什么样的老板,就有什么样的企业,就有什么样的人才。老板英明,周围的人就精明能干;老板昏庸,周围的人是滥竽充数之辈;老板强悍,周围的人就是老实听话。有一个企业老板爱喝酒,结果企业里面酒文化盛行,因为老板认为只有在酒桌上表现威武的人才是人才。他提拔喝酒威武的人,被提拔的人为讨好他也提拔喝酒威武的人.....于是全公司在一片吆喝声中漫无目的的游荡着——喝酒能解决所有的事吗?不要怪企业没人才,或者明明是个人才到自己企业就变了,所有的结果都是老板选择的后果。为什么中国有真才实学的人,比较愿意去外资企业工作?因为那里的考核相对来说比较客观一些,相比之下靠能力吃饭的人更容易被认同一些。中国有句俗话:兵熊熊一个,将熊熊一窝。国外有句俗话:没有不好士兵,只有不称职的将军。中国企业寿命50年,其结果还是老板造成的——当然有点老板也是被环境逼的。所以归根到底,中国企业普遍50年的话,那就是“伟大的....”干的好事。

关于降噪耳机,BOSE的东西其实还是不错的。但是在民用领域,出于安全因素的考虑,有些频段的声音是不允许降得太厉害。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Forevercheers
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1596 威望:0 精华:0 注册:2011-5-26 13:10:21
  发帖心情 Post By:2013-6-8 13:15:39 [只看该作者]

我非常敬重歌尔的发展极其老板的眼光.财散人聚!

经过多年的不懈努力,歌尔在业内占据了有利的竞争地位,其中,微型驻极体麦克风市场占有率国内第一,全球第二;蓝牙耳机ODM业务居国内第一,全球第二。

回到顶部
roy4425583
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-9 9:36:46 [只看该作者]

以下是引用arch在2013-06-07 14:45:41的发言:
HR做成这样就是奇葩。HR但凡有一点职业精神的,做事方式都是“不解释”

不解释?HR作为企业和员工利益圈之间的第三方,不解释就职业了?放任双方的误会越来越深?!这也能腆着脸叫HR?有这种迷思的才这叫奇葩,还真不用解释。

回到顶部
wmemw
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-9 11:09:38 [只看该作者]

现在还看好歌尔。

去年潍坊歌尔那边打过来电话,但考虑不愿从青岛再到潍坊,太远,所以拒绝了。

回到顶部
roy4425583
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-9 11:49:40 [只看该作者]

其实吧这个帖子本来没必要翻这么多页,就是冲击了某些人的招聘利益?估计是觉得声学工程师的资源就那么少,所以越抹黑同行越好?!

PS:兄台这是在青岛工作么?注意下纸条呗。

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 下一页