声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 扬声器低频位移的问题

共有13969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ttl020520
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:253 积分:2111 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:19:27
  发帖心情 Post By:2005-11-26 9:10:30 [显示全部帖子]

以下是引用shaoyiwujin在2005-11-25 15:54:59的发言:

看了水仙DX的振幅计算公式,与书上公式结合,很有心得!!

曾经也做过一些振幅计算,但一般都是理论计算结果大于实际,对于这种情况,我认为是理论计算时,Bl是不变的,而实际情况是当音圈运动时,随着音圈离开磁场,BL越来越小,不能提供足够的策动力导致的。

但是最近却遇到这样的问题,在理论计算的低频位移居然超过了实际位移,当然在这一段的失真也比较大,对于这种情况,我有点想不通了,还请各位DX指教。当然我公式不可能用错,这点我还是有信心的

还是碰到这个问题,公式计算都是默认BL恒定的,而实际BL随位移是逐渐减小的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在这一瞬间状态下时,理论计算振幅是比实际大还是比实际小,应该与此时驱动力提供的是向上驱动力还是向下的阻止力有关(?),如果是向上驱动力的话,最大振幅应该变小,如果是向下阻止力的话,最大振幅应该变大,请指正

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ttl020520
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:253 积分:2111 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:19:27
  发帖心情 Post By:2005-11-28 14:15:53 [显示全部帖子]

以下是引用小喇叭在2005-11-28 11:44:12的发言:

呵呵,概念不清楚,力和位移是有相差的,要以动力学原理想问题,不要以静力学来分析问题!

喇叭兄,理论位移和实际位移谁大谁小,有什么道理,指点一下啊

回到顶部