声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 求教,此款40mm喇叭是什么原理

共有10693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:181 积分:1303 威望:0 精华:0 注册:2009-1-12 22:19:54
求教,此款40mm喇叭是什么原理  发帖心情 Post By:2013-3-6 10:44:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
求教,此款40mm的耳机喇叭是什么原理,貌似平板,何处有购?多谢

追求完美
 回到顶部
carsound
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-6 19:20:24 [只看该作者]

駐極體喇叭...

回到顶部
Sted_Zero
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2013-3-6 20:45:06 [只看该作者]

isodynamic transducer

回到顶部
A403180688
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-7 10:12:36 [只看该作者]

3樓的兄弟,能多來點介紹嗎

回到顶部
蓝声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:181 积分:1303 威望:0 精华:0 注册:2009-1-12 22:19:54
  发帖心情 Post By:2013-3-8 8:14:37 [只看该作者]

朋友你好,这是它的英文学名吗?再请教一下,这种类型的喇叭多用在什么方面呢,听感如何,有什么特点呢,多谢

追求完美
 回到顶部
carsound
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-8 12:19:14 [只看该作者]

以下是引用蓝声在2013-03-08 08:14:37的发言:
朋友你好,这是它的英文学名吗?再请教一下,这种类型的喇叭多用在什么方面呢,听感如何,有什么特点呢,多谢

之前akg曾經用過拿來當耳機單體用,在台灣的工研院再把他作一些處理,變成一般喇叭使用,不過需要高電壓驅動,聽感就是高音 細節會比較多,堂音也比較多、不過,指向性非常明顯。

回到顶部
蓝声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-8 15:50:52 [只看该作者]

以下是引用carsound在2013-03-08 12:19:14的发言:

之前akg曾經用過拿來當耳機單體用,在台灣的工研院再把他作一些處理,變成一般喇叭使用,不過需要高電壓驅動,聽感就是高音 細節會比較多,堂音也比較多、不過,指向性非常明顯。

请问它的低音怎样呢,据说做在耳机上效果类似动铁,对了,它的学名怎样叫呢?多谢

追求完美
 回到顶部
Eagle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2013-3-8 17:00:36 [只看该作者]

所谓的等磁喇叭。音圈印刷在振膜上,振动的时候振膜变形比动圈式小。但是磁场太弱,灵敏度很低。怎么跟动铁式的又扯上关系了?要扯也是跟静电的有得一比——都是平面振动。
不是什么新技术,十几年前国内一个做HiFi音箱的公司曾经用这种喇叭做过高音,据说太容易烧了,后来就不用了。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
蓝声
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-11 8:48:43 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2013-03-08 17:00:36的发言:
所谓的等磁喇叭。音圈印刷在振膜上,振动的时候振膜变形比动圈式小。但是磁场太弱,灵敏度很低。怎么跟动铁式的又扯上关系了?要扯也是跟静电的有得一比——都是平面振动。
不是什么新技术,十几年前国内一个做HiFi音箱的公司曾经用这种喇叭做过高音,据说太容易烧了,后来就不用了。

多谢老兄提点

追求完美
 回到顶部
古松
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-31 9:56:24 [只看该作者]

它实际上就是一款带式高音喇叭,没有什么神秘的。

回到顶部
sujianjun2230
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-1 19:46:56 [只看该作者]

何位兄弟有类似资料,麻烦传下我的邮箱

sujianjun2230@163.com

回到顶部
wenter
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:144 积分:1696 威望:0 精华:1 注册:2005-11-9 21:35:45
  发帖心情 Post By:2013-4-2 22:15:27 [只看该作者]

磁场 B 的方向并不是完全和振膜平行,而是有一定的夹角 a, 这样产生的力 F 和磁场方向 B 垂直,而与振膜方向也有 a 的角。根据受力公式有两边的受力大小分别为 F=BIL , f=BIL, F=f, 即两边受到电磁力的大小相等,现在把两边受到的电磁力 F 和 f 分解为与振膜垂直方向的力 F1 、 f1 和与振膜平行的力 F2 、 f2 。振膜垂直方向力的表达式分别为 F1=Fsina, f1=Fsina( 取向上为正方向 ) ;振膜水平方向的力分别为 F2=Fcosa, f2=-Fcosa( 取向右为正 ) ,所以振膜受到垂直向上的合力为 F (垂直) =F1+f1=Fsina+Fsina=2Fsina, 振膜平行方向受到的力 F (平行) =F2+f2=Fcosa+(-Fcosa)=0, 即振膜受到与其平行方向的合力为 0 ,振膜受到整体的合力只有垂直方向的力,大小为 2 Fsina 。当音圈中通过变化的音频电流时,就会产生变化的力推动振膜振动发出声音。 FPS 平面扬声器是由多个小单元构成的,多个音圈遍布在整个振膜表面上,这样推动力均匀的分布保证了在音频范围振膜受到均匀控制。

当音圈离开磁隙,
破声残留.
当膜片随风起云涌,
无人来听.
如果青春告诉你撑下去,
你会走到失真的尽头.
 回到顶部
zhigang324
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2013-4-4 18:24:25 [只看该作者]

国外称为等电动耳机(EEL)现在仍有人用于耳机,价格很贵500美元一副,瞬态不及静电耳机,但优于电动耳机。缺点是效率低下,且一旦平面音圈因过载而烧毁,就彻底玩玩

回到顶部
蓝声
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-27 22:30:46 [只看该作者]

它的中频不错,低音也还行的,不过1Khz失真有些大

追求完美
 回到顶部
蓝声
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-27 22:33:47 [只看该作者]

非常感谢这位朋友的分享,对原理的理解豁然开朗

追求完美
 回到顶部