声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 祝贺改版成功!

共有10853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
祝贺改版成功!  发帖心情 Post By:2006-9-17 0:38:13 [只看该作者]

如题.

这儿就是史话版了.

我的理解是有关的技术性的讨论可以不在这儿进行了.

那么,我以为一个阶段已结束了.

我今后还会来,但是不大会每天来光顾和顶帖了.

谢谢诸位和我有过交流的网友们!

谢谢诸位看帖的网友们!

谢谢声学楼的诸位版主们,和你们一道工作是愉快的经历,再次谢谢你们.

要再次声明的是我会经常来,本版面还会顶帖和写帖.

祝声学楼成功!

回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-17 2:05:01 [只看该作者]

现在各版块版主只是暂时挂名,论坛中各版主在新的架构里负责哪些版块,还需要讨论!!

老兵老师的丰富的掌故我们需要听,但老兵老师的专业理论知识我们更要学!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-9-17 8:08:08 [只看该作者]

谢谢楼上两位.

我认为版改的好,这样可节约大家的浏览所用的时间.

毕竟声学楼是技术论坛,史话太热闹也没必要.

回到顶部
松香味
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2006-9-17 9:33:43 [只看该作者]

分的太细致了吧?感觉:吃饭的座A桌;吃菜的座B桌;喝汤的座C桌;喝酒的座D桌………………

回到顶部
老军医
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-17 10:24:17 [只看该作者]

仅听前辈教诲~

回到顶部
WAMM
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2006-9-17 10:28:15 [只看该作者]

刚刚看到新的版面,觉得改了看起来好点.

回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-17 22:53:49 [只看该作者]

是直接在网上改版的,昨晚搞到凌晨两点,好不容易将版块重新调整及布局排序(不太会用论坛的程序),熬不住睡意,里面的相关内容及各位版主的安排没有进行调整。

深表歉意!

改版的工作量比我想象的要大得多,要一个贴子一个贴子地重新看过去,再根据内容对号入座。

调整的目的还是为了完善,为了便于大家查阅和有针对性地发贴。

调整仍在进行中,希望大家给予支持和谅解!

对老兵前辈一直深怀敬意!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-17 23:02:26 [只看该作者]

版块的取名颇费脑筋,本意想简单扼要并且好记。结果却不一定符合本意和原意。

大家帮助多想些名字,原则上是“**室”(三个字)

总的一条,分工不分家,这是大家共同的网上家园,“声学楼--声学工程师之家”,美好的祝愿和期待吧!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 0:43:22 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-09-17 22:53:49的发言:

是直接在网上改版的,昨晚搞到凌晨两点,好不容易将版块重新调整及布局排序(不太会用论坛的程序),熬不住睡意,里面的相关内容及各位版主的安排没有进行调整。

深表歉意!

改版的工作量比我想象的要大得多,要一个贴子一个贴子地重新看过去,再根据内容对号入座。

调整的目的还是为了完善,为了便于大家查阅和有针对性地发贴。

调整仍在进行中,希望大家给予支持和谅解!

对老兵前辈一直深怀敬意!

谢谢啊.

改版是必要的啊.

其实,前一段日子,我已经有些困惑了,就是说那个混响室怎样搞下去.

关于史话室,有难度啊,关键是众口难调,

一张照片就引来非议,在中国做事的难度可想而知.

回到顶部
一个老兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 0:56:20 [只看该作者]

下面我要引用某网友近日的告诫.

<成为一个让人尊重的理论大师(或者说科学家),那是我辈之中的荣幸,但那是在千万之中才能出一个啊.!假使你不能这么幸运的成为千万分之一,那还不如脚踏实地得成为一个工程师,那需要我们不只学一点理论,还要练习一些做工人的经历.

但今天让我看到有许多人是多么的浮躁,尤其是年轻人.

我们这一辈人都老了,青春年华都浪费在峥嵘岁月里. 我们都有责任告诉下一代:光回忆以前的往事,光崇尚国外的一些幌子,光学点教授的一些理论,那还是多么的肤浅!

我们需要年轻人从头做起,从小事做起,不要计较眼前的一得一失,尊老爱幼,把这个工作当作毕生的事业来做.

我也是个老兵(老病人),希望我的话不要带来许多争鸣.>

回到顶部
一个老兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 1:07:19 [只看该作者]

问题是史话室里我们能做什么?

我们无权写正史,那就只好回忆,但回忆又有误导之嫌.

另一方面,这个板块这样的名称,我想是很好的,

我们没权写正史,但是话一话总是可以的吧.

加上接受不追求<肤浅!>的教诲,那就平衡一下,少写少顶最好,

以至不做事就达到不<肤浅!>了吧.

回到顶部
cy9663
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2006-9-18 9:21:01 [只看该作者]

看看史话,长长见识,是我们这些小辈应该多多学习的,"以史为鉴"

If it was your last day...
 回到顶部
一个老兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 9:25:19 [只看该作者]

谢谢FEIYANFENG啊.

我上面引用的是他的最近的一帖,其实他在原混响室里早就批上我了.

批判,是不怕的,但是要命的是不冷不热地放箭,

比如说什么你们师生之间吵起来啦等等.

这个圈子不大,他的姓名我都能算出,他从哪儿听到的道听途说,

我都能估计到.

.............

回到顶部
kenhan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-9-18 9:59:11 [只看该作者]

几天不上,一上来发现我最喜欢的混响室不见了,

后看到杨老师的版块就进来了,原来是改版了.

我们这些后辈们应该多听听前辈的经验和经历.

电声这们学科是一门边缘科学也是一门基础科学

回到顶部
一个老兵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 10:09:20 [只看该作者]

也要谢谢CY9663.

其实,了解我的经历的,有些是知道怎么回事的.

唉,如果你现在有个不是搞专业的电声爱好者,他找上你了,

因为你的帮助把他引进专业大门了,二十年后,

他成功了,成了老板了,你反过来给他打工了,

你相信他的话,但是,你最后只能走了,你不想说什么,

但是即使你选择了不说,但是总有一些话要传过来.

好了,我们都已让到这儿了.还是不行.

你讲什么都是<肤浅>,.....,真是好笑.

当然,想垄断知识岂是一两个人能做得了的?!

回到顶部
一个老兵
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 10:52:53 [只看该作者]

谢谢KENHAN,有部分帖子已移到理论室.

我会到那儿帮忙,欢迎你也转战到那儿.

这儿怎么办?

大家讨论啊,我是有困惑啊.

想想换个或是加个年青的版主比较好呢,我在想.

回到顶部
cy9663
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2006-9-18 11:21:11 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-09-18 10:52:53的发言:

谢谢KENHAN,有部分帖子已移到理论室.

我会到那儿帮忙,欢迎你也转战到那儿.

这儿怎么办?

大家讨论啊,我是有困惑啊.

想想换个或是加个年青的版主比较好呢,我在想.

老将出马,一个顶俩!

况且从言语的气势中,你比年青人还年青着呢!

If it was your last day...
 回到顶部
kenhan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-9-18 14:05:11 [只看该作者]

其是我还是喜欢杨老师这样的版主.

是呀,老讲出马,并且有一颗年轻的心呀.

回到顶部
kenhan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 14:20:40 [只看该作者]

我觉的这个版块不应叫"史话室",应改为"经验交流".

有很多的经验是书本上学不到的,相信以前混响室的粉丝们都有相同的感受.

对于我们这些年轻的不是电声科班出身,是从不同的专业领域转战过来的同行们,在不断努力学习书本上的专业理论知识,更重要的是学习前辈们在实际工作中总结的经验才是重中之重.

书本上的专业理论知识是否来源于实际工作经验的总结.我想没有人会去否定这个吧.

但也有一些眼睛张在头顶上的人是这样认为的,在他们的理论里是先学会认字,后学会讲话的.所以有这种人将理论摆在第一位.而忽略了实际工作中有很多是用理论不能解释清楚的东西.当然没有理论的支持,实际工作也是没有太多的进步和突破.我们在尊重理论的同时,还要在实际工作中不断的验证理论的正确性,我认为做技术的人,不但要有一个严谨的工作作风,还要敢于挑战前人的理论总结,有很多人已经在方面成功了.我想墨守成规只能导至一无所成.

回到顶部
actroxn
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:130 积分:1647 威望:0 精华:0 注册:2006-3-15 23:48:06
  发帖心情 Post By:2006-9-18 23:04:28 [只看该作者]

以下是引用kenhan在2006-09-18 14:05:11的发言:

其是我还是喜欢杨老师这样的版主.

是呀,老讲出马,并且有一颗年轻的心呀.

年轻的心.......同意!

回到顶部
总数 38 1 2 下一页