声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 喇叭高频电感提升

共有35458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪壹明
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:128 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2006-7-25 19:33:05
  发帖心情 Post By:2013-5-7 15:31:36 [只看该作者]

以下是引用玛田音箱在2013-05-07 11:46:29的发言:
这个喇叭很考人。楼主这个喇叭估计要辛苦几个月

有何高见啊,给点正能量啊。图片点击可在新窗口打开查看,,大半年了楞是没整出来啊。。

回到顶部
汪壹明
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:128 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2006-7-25 19:33:05
  发帖心情 Post By:2013-5-7 15:38:01 [只看该作者]

以下是引用yss002在2013-05-07 11:22:22的发言:

楼主,很明显你公司用音圈线材太好了。

1,如果你跟样品用的线径,线材都一样的话,可以肯定铜线是加了料的,不纯。==》此音圈已经完全照抄了哦,依此兄台意见是不纯的铜线会造成电感增加?我测试过样品音圈与我司取样音圈的卷宽、线径、重量等都已经一样了。

2,可以试着胴体往泡边下方下移,可以降低高频部分,最好是变更纸浆,鼓纸厚度增加,重量不变。==》此方案一直想要改,可是厂商从没按照想要的要求做过,悲。原本是想改松压程度更松软些,重量不变,参照样品多加些羊毛等材质。可惜没人帮我改啊。。

如果光改曲线,不听声音的话是没有问题的。

试试做吧。方法肯定有很多种。

回到顶部
汪壹明
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-7 15:47:23 [只看该作者]

请大家说说,磁路上做文章,有哪些方式是提高高频电感的。从LE的计算公式中来看,好像提升BL值会增加电感,不知道这个是否正确?我试过一次将BL值增大,但是效果并不明显,只是整体音压上去了而以。。

回到顶部
玛田音箱
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2013-5-7 20:42:16 [只看该作者]

这个喇叭要做到一模一样基本不可能,做个9成左右还是可能的,这个喇叭涉及的问题哦太多了不是仅仅改那一项可以解决的,当前最难解决的是纸盆问题,我也不是说原装的纸盆多么好,但是你是在抄袭一个很一般的喇叭。很一般的喇叭最难抄袭,因为他不按照常规逻辑去设计。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
玛田音箱
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2013-5-7 20:44:46 [只看该作者]

楼主这个喇叭的泡边变位不算大哦。几成线

回到顶部
汪壹明
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 8:37:30 [只看该作者]

65芯,4层线,KAP材质,铜线,卷宽12,阻抗5.8欧。泡边变位没去测试和计算,从厂商给过来的整体鼓纸FO是:25HZ

回到顶部
玛田音箱
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 8:40:50 [只看该作者]

是0.35的铜线吗/

回到顶部
pzpzp
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 8:41:18 [只看该作者]

友情提示一下,你现在的产品问题电感并不是改进的主要方向,材料特性与初始分割震动的关联是主要改进方向

回到顶部
汪壹明
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 8:49:06 [只看该作者]

以下是引用玛田音箱在2013-05-07 20:42:16的发言:
这个喇叭要做到一模一样基本不可能,做个9成左右还是可能的,这个喇叭涉及的问题哦太多了不是仅仅改那一项可以解决的,当前最难解决的是纸盆问题,我也不是说原装的纸盆多么好,但是你是在抄袭一个很一般的喇叭。很一般的喇叭最难抄袭,因为他不按照常规逻辑去设计。

玛田兄,高手,图片点击可在新窗口打开查看,传授两招一般喇叭和好喇叭如何区分?本质区别是什么?问题太多,是否可以例举一二呢?或者说是此喇叭不常规的地方在哪?正常设计逻辑可否给个参考学习学习?
从此喇叭来看虽没有发现什么特别之处(和普通喇叭比较),但是还是可以看出此喇叭整体还是挺不错的,外观、工艺、结构都还挺合理啊,没发现什么特殊地方。整体声音还是很不错的,客户很认可,才从客户那要了一个样品回来参考。

回到顶部
汪壹明
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 8:53:55 [只看该作者]

玛田兄,请教下,我还是想知道500~2K处要降成和样品一样,有没有什么好方法。根据这么多次的试作,尾端始终降不下来,若下来了,前端100~500就会掉的很历害。目前也只能是请鼓纸厂商照曲线进行调整改善。

或者说有没有合适的鼓纸厂商提供下呢?

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页