声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请大家指点

共有19174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯孤子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声爱好者
请大家指点  发帖心情 Post By:2013-6-5 18:35:51 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

蓝色为样品曲线,另两条是试制曲线,请前辈们帮忙分析一下曲线不良的原因,谢谢!

回到顶部
天涯孤子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-5 18:52:41 [显示全部帖子]

补充:

5寸切边盆架

75*32*18 Y25主磁

76*32*15 Y25付磁

哑光纸盆、哑光复合帽

音圈:ASV25。5*28*6     0。23SV/4F

弹波:78。5*25。8*4。5   D21   FO:0。9/50G

回到顶部
天涯孤子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-6 19:41:56 [显示全部帖子]

感谢大家的帮助!我刚入行不久,现在工程部负责分析不良,因缺乏经验,此是我第一次请教,没想到这么多人帮我,感谢版主及前辈们的不吝指教,此机种是做一款书架箱二分频低音用的,高音配的是25芯透明膜,装箱测试可以通过,但客户对曲线要求很高,所以此批每PCS都要过曲线测试,此项目的工程师却分析为制作上的问题(如:音圈定位高度、中必胶或帽胶没打好),但我解剖几只都没发现异常,虽然装箱通过,但出于争议及为自己后续的工作积累经验,还是决定来到这里请教!谢谢大家!

回到顶部
天涯孤子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-7 18:50:37 [显示全部帖子]

实战经验需要积累,凡事得有个过程,多谢指点!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天涯孤子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-8 16:32:36 [显示全部帖子]

是的,我们这客户是需要寄单体样品的,如果是材料问题,真让人防不胜防

回到顶部