声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请大家指点

共有19154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯孤子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声爱好者
请大家指点  发帖心情 Post By:2013-6-5 18:35:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

蓝色为样品曲线,另两条是试制曲线,请前辈们帮忙分析一下曲线不良的原因,谢谢!

回到顶部
天涯孤子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-5 18:52:41 [只看该作者]

补充:

5寸切边盆架

75*32*18 Y25主磁

76*32*15 Y25付磁

哑光纸盆、哑光复合帽

音圈:ASV25。5*28*6     0。23SV/4F

弹波:78。5*25。8*4。5   D21   FO:0。9/50G

回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2013-6-5 20:35:54 [只看该作者]

先给楼主4种建议参考:

1、将音圈改为CCAW线

2、 磁路增加铜帽,并调整磁路维持现有磁路的BL。

3、将音圈改为2F。

4、增加胴体厚度,将Fh往高频推移(胴体内部声速的影响)。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
SPL100
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-5 20:47:24 [只看该作者]

楼主的SPK用在何处,如果是用作低音炮(低音炮不一般不需要防磁),高频不需要改。如是用在家庭影院做二路音箱话如配25芯软球顶也不需要改高频。所以用做低音不需要改好高频段。

回到顶部
玛田音箱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2013-6-6 8:38:31 [只看该作者]

此问题要得到最终的解决还需要纸盆厂家帮忙。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
天涯孤子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-6 19:41:56 [只看该作者]

感谢大家的帮助!我刚入行不久,现在工程部负责分析不良,因缺乏经验,此是我第一次请教,没想到这么多人帮我,感谢版主及前辈们的不吝指教,此机种是做一款书架箱二分频低音用的,高音配的是25芯透明膜,装箱测试可以通过,但客户对曲线要求很高,所以此批每PCS都要过曲线测试,此项目的工程师却分析为制作上的问题(如:音圈定位高度、中必胶或帽胶没打好),但我解剖几只都没发现异常,虽然装箱通过,但出于争议及为自己后续的工作积累经验,还是决定来到这里请教!谢谢大家!

回到顶部
玛田音箱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2013-6-7 8:18:49 [只看该作者]

以下是引用天涯孤子在2013-06-06 19:41:56的发言:

感谢大家的帮助!我刚入行不久,现在工程部负责分析不良,因缺乏经验,此是我第一次请教,没想到这么多人帮我,感谢版主及前辈们的不吝指教,此机种是做一款书架箱二分频低音用的,高音配的是25芯透明膜,装箱测试可以通过,但客户对曲线要求很高,所以此批每PCS都要过曲线测试,此项目的工程师却分析为制作上的问题(如:音圈定位高度、中必胶或帽胶没打好),但我解剖几只都没发现异常,虽然装箱通过,但出于争议及为自己后续的工作积累经验,还是决定来到这里请教!谢谢大家!

你们工程部没有实战经验。换血吧

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
天涯孤子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-7 18:50:37 [只看该作者]

实战经验需要积累,凡事得有个过程,多谢指点!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
SPL100
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-8 15:16:29 [只看该作者]

客人应看重的是音箱曲线,但有顶真的客户也看单体的,尤其是遇上一个一知半解的较真的人,要说服他很难。

高频散差正常,要做到个个重合,难呀。

要从材料,工艺等多角度管控,工艺嘛自已还可以管控,材料嘛只有靠供应商了。

回到顶部
天涯孤子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-8 16:32:36 [只看该作者]

是的,我们这客户是需要寄单体样品的,如果是材料问题,真让人防不胜防

回到顶部
总数 15 1 2 下一页