声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 最恶心的就是老板对员工谈恩情

共有23118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最恶心的就是老板对员工谈恩情  发帖心情 Post By:2013-6-23 16:48:45 [只看该作者]

天下最恶心的事情,除了芙蓉姐姐,莫过于老板谈对员工的恩情

老板跟员工明明是合同关系,偏偏有老板一年投入几万工资支出就觉得牛逼大了,话语间都是养了多少人

我的公司名叫傻X,我发一个傻X的T恤衫给你,从此以后你就是傻X人了

妹!

哥卖艺给贵公司了,啥时候谈卖身的问题了?

贵司的培训,是贵司主动提供的,如果觉得吃亏,签长点的合同就好了,哪里凭空多了些恩怨?

回到顶部
kimi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2013-6-23 23:29:42 [只看该作者]

同意,这是台企常用的方法,用于那些毕业不久又有一定经验的工程师。

回到顶部
ly_i
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:142 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2013-4-12 22:36:20
  发帖心情 Post By:2013-6-24 10:42:40 [只看该作者]

同意

回到顶部
ly_i
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:142 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2013-4-12 22:36:20
  发帖心情 Post By:2013-6-24 10:43:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zou209
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-24 17:18:43 [只看该作者]

回到顶部
new20071201
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-24 19:07:34 [只看该作者]

回到顶部
liuzhouqun
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:职业侠客 帖子:149 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2008-1-16 20:50:43
  发帖心情 Post By:2013-6-24 19:35:36 [只看该作者]

无耻的人才能说出这样的话!

道德修养能达到的最高价段,是认识到我们应该控制我们的思想。
 回到顶部
卢生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 23:06:58 [只看该作者]

非常同意,有的老板真的很恶心

回到顶部
kimi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2013-6-29 12:47:01 [只看该作者]

真正让人恶心的是那些虚伪的恩情,口是心非的恩情。

回到顶部
kimi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-1 0:11:50 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2013-06-29 22:25:20的发言:
比这个恶心的话多了去了。

比如说新闻联播。

回到顶部
Eagle
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2013-7-1 8:55:37 [只看该作者]

楼主发这个帖不会是因为另外一个帖里的楼主和我都提到这个年代企业员工缺少报恩的心态吧?

首先声明:到目前为止,本人一直是一个被剥削的打工者,没做个老板。没必要替做老板的说好话。

但平心而论,有时候做员工需要考虑一点报恩。举个例子:我有一小老乡,当初他因为学历不高找不到好工作,是我介绍他到一家企业里面去从生产线员工开始做起的。人家看我的面子很快把他调到开发部当学徒,再慢慢的升为工程师。没过2年,他发现后来来的工程师工资比他高心里不舒服,给我说要想离开。我就说他:要不是人家企业给你机会,你现在说不定还在生产线呢,做人哪能一点报恩的心都没有?

当然这个例子可能过于特色。再想想:一个大学毕业啥经验也没有的人,到企业里面(国内很多企业是不愿意招这样的人的,原因是啥?想清楚,给自己的后人留条后路吧),企业是不是需要花精力去培训?培训好了,能干事了,他突然发现自己的工资怎么比同级别的其他人低?(在物价飞涨的TIANCAO,这种现象很普遍,我在世界500强的跨国集团也发现是这样:同级别的人后来的比前面的工资要高。)于是不高兴,外面正好有企业愿意出高价请他,拍拍屁股走人。如果你是企业老板,你会怎么想?你下次真的还愿意花精力去培养大学毕业生吗?

报恩,当然不是要你对每一个企业老板都报恩,而是对那些确实在你身上付出了的企业报恩。对那些只懂得剥削的老板,你确实没必要报恩,但不是每一个企业老板都这样。但心理学上有一个人的基本心态:人通常会放大自己的付出和忽略他人的付出。夫妻俩都经常为此而吵架:丈夫说我付出了你却不懂回报,老婆说我每天这样那样你却从来看不见。企业里面一样:我们经常觉得自己付出了很多很多,比其他同事多,老板却没有给我回报,或者给的回报比别人少。其实我们经常忽略了他人的付出而只看到自己的付出,这是人之常情!

当然我也提到过,也有企业确实愿意不考虑成本培养人才。比如我同样在那个帖子里提到的戴尔:人家就愿意花几十万送企业里面的人去读MBA,读完出来跟同级别的人工资还一样高——没有因为是企业送去的就把工资给低一点。但这样的企业有多少(戴尔好像因为业绩问题要进行私有化,就是老板准备把股票买回去变成私有公司)?如果我们无论企业对我们怎么样,都是有机会就走人。那将来你的后代恐怕就很难找到工作了——因为没有企业会愿意培养新人。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
liuzhouqun
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:职业侠客 帖子:149 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2008-1-16 20:50:43
  发帖心情 Post By:2013-7-1 11:58:46 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2013-07-01 08:55:37的发言:
楼主发这个帖不会是因为另外一个帖里的楼主和我都提到这个年代企业员工缺少报恩的心态吧?

首先声明:到目前为止,本人一直是一个被剥削的打工者,没做个老板。没必要替做老板的说好话。

但平心而论,有时候做员工需要考虑一点报恩。举个例子:我有一小老乡,当初他因为学历不高找不到好工作,是我介绍他到一家企业里面去从生产线员工开始做起的。人家看我的面子很快把他调到开发部当学徒,再慢慢的升为工程师。没过2年,他发现后来来的工程师工资比他高心里不舒服,给我说要想离开。我就说他:要不是人家企业给你机会,你现在说不定还在生产线呢,做人哪能一点报恩的心都没有?

当然这个例子可能过于特色。再想想:一个大学毕业啥经验也没有的人,到企业里面(国内很多企业是不愿意招这样的人的,原因是啥?想清楚,给自己的后人留条后路吧),企业是不是需要花精力去培训?培训好了,能干事了,他突然发现自己的工资怎么比同级别的其他人低?(在物价飞涨的TIANCAO,这种现象很普遍,我在世界500强的跨国集团也发现是这样:同级别的人后来的比前面的工资要高。)于是不高兴,外面正好有企业愿意出高价请他,拍拍屁股走人。如果你是企业老板,你会怎么想?你下次真的还愿意花精力去培养大学毕业生吗?

报恩,当然不是要你对每一个企业老板都报恩,而是对那些确实在你身上付出了的企业报恩。对那些只懂得剥削的老板,你确实没必要报恩,但不是每一个企业老板都这样。但心理学上有一个人的基本心态:人通常会放大自己的付出和忽略他人的付出。夫妻俩都经常为此而吵架:丈夫说我付出了你却不懂回报,老婆说我每天这样那样你却从来看不见。企业里面一样:我们经常觉得自己付出了很多很多,比其他同事多,老板却没有给我回报,或者给的回报比别人少。其实我们经常忽略了他人的付出而只看到自己的付出,这是人之常情!

当然我也提到过,也有企业确实愿意不考虑成本培养人才。比如我同样在那个帖子里提到的戴尔:人家就愿意花几十万送企业里面的人去读MBA,读完出来跟同级别的人工资还一样高——没有因为是企业送去的就把工资给低一点。但这样的企业有多少(戴尔好像因为业绩问题要进行私有化,就是老板准备把股票买回去变成私有公司)?如果我们无论企业对我们怎么样,都是有机会就走人。那将来你的后代恐怕就很难找到工作了——因为没有企业会愿意培养新人。
当然恩必须要报的,一辈子? 个人觉得,老板应该在自己赚钱的同时,适当的给自己的员工一个比较合理的有竞争力的薪水,而不是一味的只是为了自己赚钱,

道德修养能达到的最高价段,是认识到我们应该控制我们的思想。
 回到顶部
小芯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一介草民。
  发帖心情 Post By:2013-7-1 18:42:04 [只看该作者]

有恩必报。。。。。

实践需要理论来指导,理论需要实践来验证。
E-mail:acoustics_6#126.com
 回到顶部
余音绕梁
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-1 19:11:45 [只看该作者]

楼上说的是:一个企业愿意培养你,给你舞台,给你事情做。让你在工作中不断地提升,不断地创造效益。也就是说他们对你是信任的,充满期望的。对于这样的企业确实值得感恩!

可能工资上没有新来的员工高,但是你的资历和水平公司肯定是知道的。这个时候还是应该踏实的为公司做事,当公司考虑到你的时候,你的一切待遇都会水涨船高地补充上来。

但是可能很多人确实受到了委屈,也被排挤和打压,感恩确实很难谈起哦!

回到顶部
arch
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-3 15:23:35 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2013-07-01 08:55:37的发言:

这个没针对你。你原帖我也没细看

我这里宣传一个观点:没有不好的员工,只有不会使用员工的企业

如果一个人的薪资跟能力不对等,这是企业人事管理不到位的问题,不是员工的问题

员工能力看涨,企业应当有预防式加薪体制

在商言商,不光是企业之间应该这样,员工和企业之间、员工和员工之间也应当如此----那就是不跟企业发生契约以外的关系

厌烦的就是小团队里称兄道弟,实际上各自心怀鬼胎。山头林立,企业再大也还是个山寨

回到顶部
夏荣成
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP
  发帖心情 Post By:2013-7-7 15:42:06 [只看该作者]

这个要看实际情况,比如:10年前我进来2000块.但在这10年来老板对你很好,就是不加或只加一点工资.你会怎么想呢,跟老板淡感情还是淡钱?我个人认为出来打工主要还是为了钱.要不然还出来做什么呢.在家多好.但感恩的心也还是要有的.

回到顶部
shenhuilw
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2013-7-9 12:57:03 [只看该作者]

个人看法是,当一个员工,能够达到了一定的水准的时候,作为企业,也应该给他相应的报酬,不能只想着当初是我给你机会,培训你,所以,当你提升了几个档次后,我还是给你一样的报酬.如果带着这样的想法去做,那么一家企业,是无法留住人才的,就算是员工为了感恩,暂时留住了,也是不长久的,留下来的员工,心里也会有怨言的;这样企业也无法得到健康的成长;你要知道,一个员工在你企业里,不是学校,只学不做,他在学的同时,也在为企业做事,为公司创造效益 
     一家企业要想留住好的人才,得到健康的发展,应该是建立一个制度,这个职位,不管是谁,只要他做到了这个职位,就应该给他相应的报酬,而且,还会根据在公司任职的长久,相对的报酬也会不同,做到这一点,我想员工的报恩心态会更好,员工心情好了,工作做事的气氛也自然就会好!效率自然就会上升!

大黑漆包线一级代理:15899798075

回到顶部
鸿雁孤行
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这,才是“文化”  发帖心情 Post By:2013-7-11 19:53:52 [只看该作者]

这,才是“文化”,它们:

植根于内心的修养;

无需提醒的自觉;

以约束为前提的自由;

为别人着想的善良。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
liuusersd
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2013-7-18 2:07:47 [只看该作者]

我路过....感受一样"知恩图报"..  "常拟报一饭,况怀辞大臣".

回到顶部
samdylam
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 19:35:34 [只看该作者]

赞同

回到顶部
总数 25 1 2 下一页