声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 高音喇叭与低音喇叭怎么接电容?

共有10875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jj690201
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高音喇叭与低音喇叭怎么接电容?  发帖心情 Post By:2014-3-7 23:21:42 [只看该作者]

现有一款电视机箱体喇叭,内部一个低音跟一个高音,高音需要接电容,4.7V无极。

请问一下我高音,低音,跟电容需要怎么接好,能不改变整体的阻抗? 问过行内几个朋友答案都不一。

高音与低音都是6Ω的,电容是4.7无极,高音只有两个端子插片。

是否电容一端连接高音正极,另一端连接低音正极,再引出,然后高音与低音的负极直通出去?

回到顶部
KING6688
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-8 9:17:23 [只看该作者]

1. 电容的作用是通高频,阻低频,所以高音添加电容是阻断高音的低频部分,同时也保护高音不被烧毁。
2. 在连接方式上,电容一端连接在高音的正极,电容另一端连接低音的正极,高音的负极连接低音的负极.
3. 低音的正负极再连接音频输出的正负极。
OK,希望能帮到你!

回到顶部
jj690201
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-8 10:39:28 [只看该作者]

直接明了,非常感谢.

再问个相关的问题,一般是通过什么方式来选择电容的?

回到顶部
KING6688
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-8 11:04:53 [只看该作者]

电容可以选择2.2uF/50V,3.3UF/50V 4.7UF/50V,6.8UF/50V,具体根据需要的高音与低音的分频点来决定

回到顶部