声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [灌水]一个真实的事情的反思

共有27855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2014-4-1 18:12:01 [只看该作者]

“我家小区也有一群大妈在跳广场舞,365天除天下雨(毛毛小雨她们不怕)和春节停三天外,几乎是全年无休啊,已经持续好几年,广场附近的住户投诉N次无果,有人在地上写上“广场跳舞,断子绝孙”八个大字,她们也是面不改色。
  大妈们的音响设备是通过广场路灯的插电板取电的,为了广场周边住户的安宁,又不至于影响和大妈之间的关系(惭愧啊,里面有好几个是我公婆的同村人)我决定夜里去把插电板的电线给剪了,如果她们把电线再接起来的话,我就接一次剪一次,大家觉得可行吗?”
——此人居然考虑到电源配电问题。

学无止境!
 回到顶部
泊尔
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-1 23:08:45 [只看该作者]

楼主想表达的是数学无用、物理无用、理论无用。
不知道楼主觉得什么有用?
看了几个回帖,没有及时回,恐怕楼上所要说的就是这些红字了吧。
所谓数学、物理和相关理论都是有用的,说无用是你自己造出来的。
在这个坛子里发几个帖子,大多以现象开始,主要是分析物理意义。有跟帖说一些理论的结论,我乐意参与讨论,可常常是经不起三问,于是不欢而散。既然是理论,就应该经得起推敲,经得起质疑。有质疑就称之为无用,太牵强了。
对于公知理论,我从不轻易否定,也没资格否定。但是任何理论都有适用范围,都要符合一定的条件,硬按一个什么概念或公式,不管适用不适用就强制接受,还不能质疑,哪有这样的道理。
看楼上好像很乐于深入讨论,好啊,不妨进一步对话。我最欢迎认真之人,不喜欢说点不负责的话就消失了。

回到顶部
路人甲
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2014-4-1 23:15:40 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2014-04-01 18:05:32的发言:
楼主想表达的是数学无用、物理无用、理论无用。
不知道楼主觉得什么有用?

跟搞专业音响的非专业人士交流真困难,因为我们没有交集,我只是搞民用音响的专业人士,跟搞民用音响的非专业人士(发烧友)还有那么一点交集。

好拗口啊。。。
跟专业搞专业音响的非专业人士。。。。

这是哪出跟哪出?!?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
泊尔
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-1 23:18:31 [只看该作者]

明摆着是在说我不是专业的,他是专业的。
一笑置之。进一步对话就知道是不是专业了。

回到顶部
路人甲
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2014-4-1 23:21:57 [只看该作者]

哈哈,有人想跟Acoustics比比谁专业。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
skyla03
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2014-4-3 12:58:11 [只看该作者]

如果国明现在也在这里的话,那就真正热闹咯!
哪个朋友能提醒一下?
辩证后自然出真理~

回到顶部
m120737872
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-4-3 22:34:27 [只看该作者]

国明大师人呢?

回到顶部
arch
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-4 3:23:55 [只看该作者]

国明大概在遥远的小城帕尔马
自从他不来以后,我对他的印象好多了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
m120737872
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-4-5 10:31:23 [只看该作者]

以下是引用arch在2014-04-04 03:23:55的发言:
国明大概在遥远的小城帕尔马
自从他不来以后,我对他的印象好多了图片点击可在新窗口打开查看
看到你这话国明大师出现了。。

回到顶部
总数 89 上一页 1 2 3 4 5