声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 讨论讨论六阶带通箱!!

共有14358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-24 0:40:06 [只看该作者]

四阶的优化设计没什么问题,六阶的优化设计需要讨论!!

听说南大沈勇教授研究出六阶带通优化设计的设计方法,但没看到过有相关论文!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
hwprif
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-24 0:46:49 [只看该作者]

强烈关注!

简单介绍一下设计思路?

回到顶部
imxp
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-9-24 1:11:29 [只看该作者]

这个优化问题已经在某个软件得以实现,呵呵

下面灰色是目标曲线,实线是优化出来的结果,不过到底如何,我还没有去实践过

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
音响初哥
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-24 1:13:45 [只看该作者]

XP兄,介绍介绍它是如何计算的?

回到顶部
imxp
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-25 14:47:08 [只看该作者]

我真的不清楚它具体算法是怎样的。都是计算机编好的程序了。

反正它可以按你设定可更改的几种参数,用计算机凑出来的。

回到顶部
chunshut
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-9-25 19:54:49 [只看该作者]

呵呵

手机电声
 回到顶部
音响初哥
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-26 13:40:27 [只看该作者]

还没完全理解楼上TANG的意思,要仔细看!!

不过,这几条曲线似乎都有点问题!!

回到顶部
chunshut
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-10-4 22:16:39 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-09-22 00:45:52的发言:

除了上面还有一种,那就双管调谐的!

初哥能否把另外一种的六阶带通的简化声学线路图贴一下?中间的倒相管应该和扬声器并联的吧。

这就要求中间管等效成的L值需要大,即管子细长。

手机电声
 回到顶部
xtyxty
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-5 20:47:16 [只看该作者]

爱好者用的是什么模拟软件啊?

回到顶部
xtyxty
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-5 20:48:54 [只看该作者]

强烈关注!

简单介绍一下设计思路?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-10-7 16:52:12 [只看该作者]

设计思路有,但说句实话,讲出来都是数学,非常枯燥,不会太多人有兴趣的!!

回到顶部
maglev
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-7 20:53:13 [只看该作者]

以下是引用imxp在2006-09-24 01:11:29的发言:

这个优化问题已经在某个软件得以实现,呵呵

下面灰色是目标曲线,实线是优化出来的结果,不过到底如何,我还没有去实践过

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

A common low tune vs high tune frequency ratio is 1:3

回到顶部
liyy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-10-8 18:10:32 [只看该作者]

1:3是怎么来的,有何依据,通带增益如何?

调谐频率和通带截止频率关系如何?

回到顶部
maglev
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-8 20:13:07 [只看该作者]

以下是引用liyy在2006-10-08 18:10:32的发言:

1:3是怎么来的,有何依据,通带增益如何?

调谐频率和通带截止频率关系如何?

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=4&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-bool.html&r=156&f=G&l=50&co1=AND&d=PTXT&s1=bose.ASNM.&OS=AN/bose&RS=AN/bose

回到顶部
imxp
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-6-20 14:44:55 [只看该作者]

6阶带通的优化方法还没有搞出来吗?努力!

回到顶部
XLB
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:1269 威望:0 精华:0 注册:2007-11-14 16:54:38
  发帖心情 Post By:2008-7-9 19:31:35 [只看该作者]

有何优点

回到顶部
钟灵
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-7-9 20:03:39 [只看该作者]

Frequency-stabilized two-state modulation using hysteresis control

Abstract

A two-state modulation system includes a hysteretic comparator with variable thresholds, a two-state processor and an integrating element. A summing circuit combines a signal coupled from the output of the two-state processor, the signal output, the signal input and a delay compensating signal feedback input and a feedback input from an integrating element at the output of the two-state processor. The hysteretic comparator receives a hysteresis control signal that varies the threshold. The hysteresis control signal may be provided by analog switches switched by the switching signal to provide the switched two-state levels to a low pass filter. Rectifying circuitry may also be used for supplying the hysteresis control signal. Limiters and compressors may be connected to the input with the limiter limiting levels tracking the two-state levels, and the compression proportional to the switching frequency.

Inventors: Froeschle; Thomas A. (Southborough, MA)
Assignee: Bose Corporation (Framingham, MA)
Appl. No.: 07/568,532
Filed: August 15, 1990

Related U.S. Patent Documents

Application Number Filing Date Patent Number Issue Date
104558 Sep., 1987
667830 Nov., 1984

回到顶部
Heroliu01
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2008-9-24 10:35:07 [只看该作者]

效率与频宽这之间好好的调试呀

回到顶部
reqius
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2009-12-1 1:30:06 [只看该作者]

不能太监了,顶上去。

回到顶部
lgg
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:107 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 16:52:50
  发帖心情 Post By:2010-8-15 18:12:30 [只看该作者]

六阶没实际设计过,关注中

回到顶部
总数 40 上一页 1 2