声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 关于蓝牙类桌面、便携小音响的调试

共有10367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2014-6-10 16:43:04 [只看该作者]

以下是引用xiushuicunren在2014-06-10 09:55:33的发言:

我那句话的本意是指要注意低频部分的失真而不只是看1K Hz处的技术指标。因为这种蓝牙音箱肯定要把F-3设计的较低,然后再用DSP类进行提升或动态提升的。至于怎么提升,提升多少要看具体产品和设计并最终的听感来定。以上是我的个人体会。

If it was your last day...
 回到顶部
殢无伤
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永岁飘零
  发帖心情 Post By:2014-6-12 13:38:12 [只看该作者]

难得啊!望:常见!

囚心梦牢侧泉听,回闻涓涓忒流惨,百年窅冥乎一息,永岁秋风飘零见。
非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪?无梦至胜。
 回到顶部
eddychang
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-17 14:39:53 [只看该作者]

好的理论指导实践,踏踏实实的实践又可以积累经验,多多讨论!

回到顶部
WAMM
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2014-7-2 17:13:25 [只看该作者]

以下是引用aleoky在2014-05-23 11:24:32的发言:
都是熟人,但插不上话,飘一飘吧。

朋友,路过也是好滴!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
WAMM
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2014-7-2 17:17:33 [只看该作者]

以下是引用imxp在2014-05-26 23:39:34的发言:

听说有地陪和五星级其他服务,我就来了。

蓝牙有源音箱其实和其他的有源音箱一样,都需要仔细的设计和小心的调试。

然而其体积局限令到声学设计、目标判断,以及采用怎么样的驱动方法(指电子功放及电子处理部分)等等比传统的有源音箱更难一些,太多非线性的处理,甚至有太多不可控的限制会令结果和预想的面目全非了,当然,也会有些惊喜的地方。

我个人是比较看好这类便携且性能较好的产品的,希望早日也能看到国内会有些标杆产品出现,而不是大家现在言必B***,JB*等等。

哥您快来吧!一定欢迎啊!之前得到您不少帮助!这一次可能项目上一些具体的细节还想您帮忙呢,先谢过了!

回到顶部
齐迦社
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2014-7-24 14:45:31 [只看该作者]

受益匪浅。

这样音箱的喇叭f0会较高,大动态大功率时低频可能会超出喇叭冲程

GSM手机靠近音箱操作可能会有杂音

回到顶部
鱼小磊
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小鲤鱼
  发帖心情 Post By:2015-1-20 13:43:31 [只看该作者]

很高大上的样子。。。受教了!!!

专注电声技术,记录学习笔记,整合建站资源的个人博
客-2xiaoliyu.com
 回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3