声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]当下研发工程师的要求与水平

共有11734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgr934
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣哥
[求助]当下研发工程师的要求与水平  发帖心情 Post By:2014-6-4 9:28:57 [只看该作者]

虽说我是半路转行进入这个行业,可也在这个行业摸爬滚打了将近7年,年复一年的做样品,根本没有经过什么系统的理论学习。最近老是感觉自己经验不足,觉得给不了自己一个合适的定位。到底自己是制样员呢还是工程师呢?
  哪位大侠能告诉我:到底作为一个工程师是手动能力重要还是理论知识重要?我该如何充实自己的知识?

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
QQ:656330560
爪机:15923685067
E-mail:lgr934@126.com
 回到顶部
lgr934
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣哥
  发帖心情 Post By:2014-6-5 9:02:46 [只看该作者]

就没有人愿意替我解答一下吗?

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
QQ:656330560
爪机:15923685067
E-mail:lgr934@126.com
 回到顶部
m120737872
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-6-5 9:54:36 [只看该作者]

回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2014-6-5 10:01:10 [只看该作者]

1. 动手还是理论更重要这个要放在不同的职业背景和要求下来看的。以我对楼主职业的猜测来看,目前来说,还是动手能力更重要一些,能处理实际问题更重要一些。
2. 充实自己的知识可以从自己所做的每件事开始,只要多问一些为什么,不放弃对每个问题的探究,然后带着问题来上网、找书来分析学习,慢慢地你就会成长起来。我不赞成放弃一切从基础学起,比如让你现在去学高等数学,声学基础,这些难度较大,跨度太长,一般人很难坚持的下来。
3. 要寻找一切提高自己的机会,切不可有懒惰的情绪。
4. 多和同行的人交流。

If it was your last day...
 回到顶部
m120737872
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-6-5 10:43:30 [只看该作者]

受教了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
TinkerBell
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-5 13:22:03 [只看该作者]

动手的时候多问几个为什么,理论结合实践,多总结思考,升华知识,能力会慢慢提升的

回到顶部
KING6688
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-5 17:50:47 [只看该作者]

实践联系理论,要了解材料的特性,参数的调整,振动声学,毕竟,经验和技能是摸索加借鉴而成的!
唐玄奘取经,如来还需要紫体金钵作为交换, 多和比你强的技术领导和同事交朋友。自然他们就会帮你的!明白利益是相互的!呵呵

回到顶部
KING6688
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-5 17:56:35 [只看该作者]

既然做样品7年,应该说早就出道了,是你老大的保守还是你的不作为?每次做的样品,都会涉及材料的变化和曲线的改善,再加上理论的升华怎么会理解不透呢,除非学历的限制或者领悟能力的差异?希望好好加油!同时,建议再学习绘图软件,电子和结构理论,提高你的综合水平,这样,去一家单位,别人才会重视你!

回到顶部