声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请大家帮算一下CMS

共有11088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingling
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Wei
等级:职业侠客 帖子:135 积分:1736 威望:0 精华:0 注册:2007-8-29 11:16:42
请大家帮算一下CMS  发帖心情 Post By:2014-10-22 23:19:14 [只看该作者]

12寸喇叭胶边喇叭

鼓纸FO:30HZ   全重:59g    D:252 mm

弹拨 0.4/50G   重量:4 g

帽子:2.5g       音圈:9.5g 

DASS:测试CMS=0.27MM/N     MMS:44.2g (测试附加重60g)

这样算起来mms测试值是不对的,怎样也在73g左右

如果用73g代入计算,不1/ 上后面括号值 算的很接近,也就是后面括号值同测试一致。

CMS按照以下公式计算同DASS测试值相差很远,请大家帮我找找原因谢谢!

CMS=1/[(2*3.14*FO)*2*MMS]

回到顶部
SPL100
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-23 8:54:11 [只看该作者]

纸盆用全重是错的,最D对应的部件重量。

回到顶部
m120737872
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-10-23 11:58:59 [只看该作者]

纸盆的重量 应该是锥体的重量加上1/3折环的重量才对吧   弹波重量也应该是乘以1/3

回到顶部
lingling
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Wei
等级:职业侠客 帖子:135 积分:1736 威望:0 精华:0 注册:2007-8-29 11:16:42
  发帖心情 Post By:2014-10-24 8:57:04 [只看该作者]

边重40.5g   椎体重19.5g 大家算一下吧!

回到顶部
m120737872
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-10-24 10:39:00 [只看该作者]

自己算过了吗?   
边重40.5g*1/3=13.5g    弹波4g*1/3=1.33g   Mmd=13.5+1.33+锥体19.5+音圈9.5+防尘盖2.5+胶水=46.33+胶水重量    
Mms还包含空气随动质量,公式不记得了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ewin165
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-26 21:35:17 [只看该作者]

必须是振动面积内的质量,不是说边重40.5g就能推算出来的,橡胶边大部分贴合面较厚.

回到顶部