声学楼论坛信息发布区人才交流室 → [原创]微型电声(手机行业)从业多年,转行推荐

共有12017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
azeiverson
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]微型电声(手机行业)从业多年,转行推荐  发帖心情 Post By:2015-3-11 10:49:37 [只看该作者]

从大学毕业开始就在微型电声行业老大公司做MEMS研发,后转做业务,先跳槽到另外一家继续做销售岗位。从业已经7年多,到了而立之年,越来越感到迷茫。打工本就比较难赚大钱,现在更感觉微型电声行业面窄。国内也那么几家公司,感觉个人进入公司的发展前景都非常有限。
      因此,特地来声学楼和大家交流一下,如果我们这个行业想要转行,能去一下什么行业?什么公司比较好?
      有经验的朋友请帮忙推荐推荐,感谢!

回到顶部
王昌福
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
  发帖心情 Post By:2015-3-11 15:32:09 [只看该作者]

重新写一份职业生涯规划,从人格等方面评估,真实地定出终极目标、长期目标、短期目标、当下目标。

去学习,找好平台,交对朋友,紧跟贵人。祝好运。

回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-3-12 10:32:42 [只看该作者]

现在其他行业都在想方设法转微型和耳机,你却想转行出去?你认为问题出在哪里?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
音膜灵魂师
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灵魂师
等级:职业侠客 帖子:101 积分:1023 威望:0 精华:2 注册:2009-11-21 14:27:52
  发帖心情 Post By:2015-3-13 16:11:50 [只看该作者]

做了7年就迷茫了,我们做了十多年近二十年的也在迷茫中,不过生活是必须的,现实的情况是你在电声行业一年稳定的收入是十几二十几万,转行面临收入的不稳定性,从商就面临风险,也许空本无归,也许一朝而起,先做个风险测试吧,个人建议不懂的行不要盲目的去做,先去给别人打工一段时间,摸清门路再做,毕竟隔行如隔山,行行都难做。

走自己的路,让别人去说吧!QQ491842946
 回到顶部
nono
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-13 17:33:21 [只看该作者]

我支持楼主做一些尝试也好(但要先估计好最坏的情况),最多只有两种结果:一,成功 二,失败

我们都清楚,现阶段,没有一块现成的蛋糕放在大家面前,随便付出点代价就撬动一大块!即使有,中国有钱人多如牛毛,人家用钱就砸死了,也轮不到你我下手,是吧!余额宝就是个典型,找到了很大的一块蛋糕,没有吃上几口!其结果,你懂的!

相信,不止你一个人想找一个稳定,有很好前景的工作(或项目),很多人都想,但只是想!没做怎知道结果呢?

项目问题,没有人能说那个就赚钱!是吧!

回到顶部
Acoustics
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2015-3-19 17:24:19 [只看该作者]

去楼氏吧!

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2015-3-19 17:26:24 [只看该作者]

六年发三贴,潜水够久的!

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-3-19 17:29:19 [只看该作者]

招聘硅麦销售技术支持工程师  发帖心情 Post By:2015-03-18 22:09:33 [只看该作者

聘请 硅麦销售技术支持工程师  多名  

工作地点:深圳

联系方式:感兴趣的童鞋欢迎投递简历至 kebe2013@163.com

职位描述:
1、熟悉电声元器件的设计或生产流程,具有两年以上通讯声学公司工作经验;
2、掌握电声元器件的专业知识,熟悉产品内的各项参数;
3、负责销售前期对客户的技术引导或者技术交流,同时反馈市场信息给研发人员;
4、解决客户(产品)技术上存在的的缺陷;
5、定期与客户相关技术人员进行交流,了解并挖掘产品相关应用配合需求;
6、待遇从优,五天八小时制,按照国家规定缴纳社会保险。

学无止境!
 回到顶部
ryuyo2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-22 10:28:05 [只看该作者]

老贾说的有道理,转行得像做新项目一样要评估好才行

回到顶部
susan1402103
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-9 20:12:44 [只看该作者]

工作到一定程度都这样,除非 职业生涯特别顺的人,迷茫是难免的。在现有的平台上多学习点东西,跨行业还是比较辛苦的。

回到顶部