声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 小口径高顺性闭箱的一些问题

共有5634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小口径高顺性闭箱的一些问题  发帖心情 Post By:2006-9-23 10:02:38 [只看该作者]

在设计小口径高顺性闭箱的时候,一般单元的FO都比较低,这样就算在装箱后FO有升高,但还是可以满足设计要求.

但单元的FO要是很低的话,振幅就会比较大,那样在高频时失真就大,也就使的单元的FH比较低.

现在问题是单元装箱后FC升高了,顺性减小了,那样单元的振幅就会减小,这样是否能减小高频失真而使单元的高频响应有所提高呢?

换句话说,单元的FH有所提高?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-24 0:34:43 [只看该作者]

什么叫高顺性闭箱?高顺性是谁的?

改变顺性,能改善高频失真?

振幅减小,辐射声压级也必然降低!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
kinlon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:79 积分:1095 威望:0 精华:0 注册:2005-11-10 13:05:00
  发帖心情 Post By:2006-9-25 11:09:35 [只看该作者]

Fh不会提高。改变安装方式倒是对高频会有影响。

回到顶部
老军医
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 11:37:58 [只看该作者]

请问FH是什么?

回到顶部
spk888
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-26 14:20:29 [只看该作者]

以下是引用白菜在2006-09-23 10:02:38的发言:

在设计小口径高顺性闭箱的时候,一般单元的FO都比较低,这样就算在装箱后FO有升高,但还是可以满足设计要求.

但单元的FO要是很低的话,振幅就会比较大,那样在高频时失真就大,也就使的单元的FH比较低.

现在问题是单元装箱后FC升高了,顺性减小了,那样单元的振幅就会减小,这样是否能减小高频失真而使单元的高频响应有所提高呢?

换句话说,单元的FH有所提高?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在之前好像听说过类似的设计(记得那叫"气垫式"音箱)优点就是比起一般拥有相同FOC的闭箱底音量感强许多.缺点就是不大适合重放快节奏的底频信号!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
六脉神剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-26 16:12:34 [只看该作者]

呵呵,SPK888说说什么是气垫式设计?

降龙十八掌(能拍就拍)
乾坤大挪移(拍不过就闪)
吸星大法(好好学习)
 回到顶部
spk888
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-27 14:40:24 [只看该作者]

以下是引用六脉神剑在2006-09-26 16:12:34的发言:

呵呵,SPK888说说什么是气垫式设计?

呵呵...白菜兄已经说的够仔细的了!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-9-27 15:48:58 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-09-26 14:20:29的发言:

缺点就是不大适合重放快节奏的底频信号!

为什么呢??

回到顶部
白菜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-4 9:34:02 [只看该作者]

另外,在不考虑高频的情况下,对于这种箱子,是不是单元的FO做的越低(只改变单元的CMS),箱子的FC就越低,Q值就越小.

如果改变后的QTC正好合适的话,是不是可以说把单元FO做低可以改善箱子的低频呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部