声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 卡拉OK用扬声器的特性

共有44759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZJY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
卡拉OK用扬声器的特性  发帖心情 Post By:2006-9-25 20:59:23 [只看该作者]

请教各位高手:卡拉OK用扬声器的性能有何特色?在TS参数上有什么特别要求吗?应该有别于其他类型的扬声器吧? 初来乍到,还请大家多多关照!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-26 10:11:56 [只看该作者]

为了低音,可能Q做的高一点,比如1.0.

只是听说,还请各位DX指点.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
心动
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-9-26 11:11:10 [只看该作者]

楼上的兄弟关于这一点并不一定正确哦,现在的OK喇叭对音质要求还是比较高的,你所说的这种情况可能在极低档的箱子上是存在

回到顶部
spk888
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-26 13:42:36 [只看该作者]

要看楼主用在什么样的地方,要是在家里的话HI-FI基本上就可以满足,要是用在室外或卡拉OK厢间则对临场表现要求多一点!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
ZJY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-26 15:09:07 [只看该作者]

用在卡拉OK包厢里为主;

请教SPK888 ,若你所说,临场表现要求多一点,除了听感上之外,能否在频响上或TS参数上看出些端倪?  TKS!

回到顶部
spk888
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-28 17:29:53 [只看该作者]

以下是引用ZJY在2006-09-26 15:09:07的发言:

用在卡拉OK包厢里为主;

请教SPK888 ,若你所说,临场表现要求多一点,除了听感上之外,能否在频响上或TS参数上看出些端倪?  TKS!

要是用在包厢里里的话会比较注重人声的表现,如:QTS高点,中频高点,高频宽点!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
lcf654
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:163 积分:3004 威望:0 精华:0 注册:2006-9-20 11:13:03
  发帖心情 Post By:2006-9-28 18:56:21 [只看该作者]

说的是,呵呵,

现在什么都要求高了,不像以前随便糊个喇叭就OK,客人还说很好很好,

现在我做都要两到三次的修改,要不TS不行,要不听感又不行,

只有不断的学习才行啊,理论加实践.学无止境.

回到顶部
jiuxuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 0:34:33 [只看该作者]

1)口径/功率越来越大,8"已淡出,一般双8",10"12",100W到200W(RMS)

2)Q值0.4到0.5,fo50Hz,SPL90到95dB,KSV音圈直径35mm/50mm.Y30 120到140磁

3)好纸盆难求,滥竽充数者多,频响成了大问题,要么2000Hz到3000HZ太差,要么低频弱,人声单薄.

4)一定要用话筒实测.

若有好的,推荐给我s83916557@126.com可惜做小喇叭的太多.

回到顶部
音响制造
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 1:16:29 [只看该作者]

以下是引用jiuxuan在2006-10-09 00:34:33的发言:

1)口径/功率越来越大,8"已淡出,一般双8",10"12",100W到200W(RMS)

2)Q值0.4到0.5,fo50Hz,SPL90到95dB,KSV音圈直径35mm/50mm.Y30 120到140磁

3)好纸盆难求,滥竽充数者多,频响成了大问题,要么2000Hz到3000HZ太差,要么低频弱,人声单薄.

4)一定要用话筒实测.

若有好的,推荐给我s83916557@126.com可惜做小喇叭的太多.

同感!!! 注意4条要用SHURE SM58!!!!

回到顶部
hyonsoo
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2006-10-9 9:12:58 [只看该作者]

General Specifications  
Nominal diameter 10",250 mm
Power rating 200 W
Nominal impedance 11 Ω
Sensitvity 85 dB
Voice coil diameter 35.5 mm
Voice coil material Round copper
Magnet diameter 120 mm
Frequency range 30-2000Hz
Resonance frequency,Fs 30 Hz
DC resistance,Re 10.0 Ω 
Thiele&Small Parameters  

Qes 0.339
Qms 2.688
Qts 0.301
Vas  91.21  Ltr
Sd 0.03871 ㎡
ne 0.72%
Mms 64.38 g
Cms 428.72  um/N
Mmd 60 g
BL 19 Tm
这是我现在开发的双10寸橡边卡拉OK喇叭,(以前本人没有搞过卡拉OK喇叭)请DX指点一下!!!

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页