声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于Smart PA 与喇叭配合的问题

共有10010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
理想之声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
关于Smart PA 与喇叭配合的问题  发帖心情 Post By:2017-7-20 18:20:00 [只看该作者]

各位DX,请问一下手机用到smart PA时,喇叭厂家要提供振膜振幅(中心点振幅或五点振幅),温升系数等方面的数据。能否简单的讨论一下。

回到顶部
jma
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2017-7-21 14:51:51 [只看该作者]

Smart PA的好处可以设置温度限制,振幅限制,所以会让喇叭厂商提供温升系数以及扬声器的振幅.
但是其又是一款"傻瓜式"的软件类型, 只能根据数据设置适当的调整些频段的振幅外,其实少了很多DSP的功能,调试的好与坏,只能看喇叭,腔体的造化了.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
理想之声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
  发帖心情 Post By:2017-7-28 14:30:21 [只看该作者]

请问一下目前的电声设备可以测试这种参数?   
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
理想之声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-8-17 20:03:05 [只看该作者]

一般带Smart PA项目的喇叭,需要提供如下5个参数:

1. Xmax(线性最大位量),目前最大位移值都是按0.3以上,太小客户又接受不了,说是没有发挥到Smart PA 的最大作用; 

2. Tmax(最高工作温度),很多厂都是定义在100度,而已还是比较统一;

3. Tcoef(温升系数),大黑线的VDHT/FH7温升系数为0.0038(此参数音圈厂商可以提供),温升系数跟音圈长度,线径没有直接关系,主要还是看材料。

4. BL值, 可以用Klipple 直接测出来。

5. DC值(直电流电值),要求不高的为正负10%;

如有不对的地方还请DX多多指点!!!

回到顶部
2004ip
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-3 15:41:34 [只看该作者]

SmartPA是全频段保护,如果只保护有限的频段SPK很快就会坏掉。

回到顶部
注册好难
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-9 11:12:50 [只看该作者]

希望高手多讨论下这类问题

回到顶部