声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于Smart PA振幅大小调整问题

共有7410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
理想之声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
关于Smart PA振幅大小调整问题  发帖心情 Post By:2017-11-8 15:28:42 [只看该作者]

目前市场上的品牌手机都在推Samrt PA功放,要求BOX的振幅在达到0.3mm.但经过很多轮的调试后,发现振幅一直达不到0.3mm;

目前调试过的方向有: FO高低的调整, 吸音棉密度或不放吸音棉的调整,膜片及花纹都有调达过,但都不尽人意;还请各位DX多多指点;

回到顶部
mcd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-9 11:08:57 [只看该作者]

加大单体出声孔

回到顶部
weiwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-21 12:36:32 [只看该作者]

不是smart PA要求0.3mm,而是喇叭最大安全振幅能够承受多少,前期的腔体设计评估及喇叭选型很重要。

回到顶部
jma
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2017-12-6 14:12:07 [只看该作者]

建议增加Cm或者降低谐振频率,以获得较大的振幅.并且增大后的振幅要控制在承受的范围.
通常来讲,0-P 0.35mm的振幅是微型扬声器能承受的.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部