声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 如何设计开放式耳机用喇叭

共有10255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mylar
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
如何设计开放式耳机用喇叭  发帖心情 Post By:2006-9-29 17:42:21 [显示全部帖子]

公司在帮一客户匹配一款开放式耳机用喇叭,匹配了好多款客户都不满意,主要是在听感上低音下潜力度不够.

请问各位DX有何好的设计方案,在此感谢!

喇叭为:40mm*32欧               (客户称可以不计成本)

邮箱:hu_xiaojian2000@yahoo.com.cn

回到顶部
mylar
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
  发帖心情 Post By:2006-9-30 9:35:51 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mylar
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-4 15:18:31 [显示全部帖子]

现在耳机结构已经固定,无法更改。

唯一只能从单体上来解决,请教有何好的方案:

比如:音圈用多大为好,磁钢,膜片材质PET/PEI....

谢谢!

回到顶部
mylar
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-6 9:27:24 [显示全部帖子]

现在我的单体Fo已做到50Hz,但因耳机腔体缘故,组装后耳机听音,力度不够指低音没力,fo做高一点力度好点,但声音太生硬。

耳机耳壳客人已确认,无法更改!

请各位指点一二,谢谢!

回到顶部