声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 膜片厚了5u声音改变了?

共有18621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
David
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:75 积分:1805 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 13:38:05
  发帖心情 Post By:2007-2-7 18:29:47 [只看该作者]

在大喇叭当中,仅音圈骨架材质的不同都会使整个喇叭音色发生改变.可见作为主要振动元件的振膜材料(厚度或材质)的变化对声音影响的重要性.

所以即使将38PEI换成25PEN的,要使声音一样,恐怕很困难.不过,如果要克服振膜破裂的问题,用PEN材质也是不错的选择.

从另外的角度来看,33um改厚到38um,FO等参数必然随着改变.即使通过其他方法将FO 调回来,并且曲线也差不多了,那Q值呢?其他参数呢(T/S参数在微型世界里应该可以发挥一些作用).

同意13楼的观点.<"玩"声音,,是做电声比较高的境界啊>

回到顶部
夏荣成
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 VIP
  发帖心情 Post By:2007-2-7 20:13:33 [只看该作者]

我也有这样的情况,你是怎样解决这个问题的,说来听听.

回到顶部
pizilang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-19 23:09:39 [只看该作者]

学习中

回到顶部
sniper
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:359 积分:3369 威望:0 精华:0 注册:2006-10-13 11:31:40
  发帖心情 Post By:2007-2-28 14:48:11 [只看该作者]

以下是引用David在2007-02-07 18:29:47的发言:

在大喇叭当中,仅音圈骨架材质的不同都会使整个喇叭音色发生改变.可见作为主要振动元件的振膜材料(厚度或材质)的变化对声音影响的重要性.

所以即使将38PEI换成25PEN的,要使声音一样,恐怕很困难.不过,如果要克服振膜破裂的问题,用PEN材质也是不错的选择.

从另外的角度来看,33um改厚到38um,FO等参数必然随着改变.即使通过其他方法将FO 调回来,并且曲线也差不多了,那Q值呢?其他参数呢(T/S参数在微型世界里应该可以发挥一些作用).

同意13楼的观点.<"玩"声音,,是做电声比较高的境界啊>

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

顶顶顶顶顶

不写也无妨~~
 回到顶部
昱辰
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天高任我飞
等级:新手上路 帖子:332 积分:2885 威望:0 精华:0 注册:2006-9-13 22:38:38
  发帖心情 Post By:2007-2-28 15:45:06 [只看该作者]

Nothing is impossible!

回到顶部
lxtspks
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-9 10:41:11 [只看该作者]

曲线一样只是一个静态的小信号下的一个测试数据.不同音膜厚度在正常使用中的能量输出是不同的吧!!!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2