声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 大家来讨论一些习惯思维吧

共有32692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便说说
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 13:32:31 [只看该作者]

以下是引用db在2006-03-19 13:00:03的发言:

优化的方法很多,但还得考虑成本.能用一样的部件是最省的!

作为磁隙来说,高度和宽度多是减弱集磁能力的,浪费.

再说,能有多大影响幅度呢?磁隙宽度设计要考虑更多的是擦圈的可能性,高度设计性能与挡次要挂钩了.

最大的影响因子在那里,是否还有可调整的可能性,恐怕这才是专业的水准.

db兄在这里已经连说了几句我看不懂的话了.看来先要去上个语文培训班.

回到顶部
db
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-19 13:38:46 [只看该作者]

去看来源吧.

我也不知道是非大家多在各说各的.

这个话题不应在这展开啊.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-19 20:57:54 [只看该作者]

以下是引用随便说说在2006-03-19 12:28:46的发言:
基本的思维就象是足球中的阵型."把球往对方门里题"没有错,只是有点虚无.

可以把有些东东看成是设计的常识参照.如何在细一点,再定量一些,就是规律常数.

如不同口径的SP,各自能做到多大的功率(当然会与材料等有关,如再按材料分呢).

不同口径的SP,同样也有不同的f0的区间.同样这也会与用途挂钩.

不同口径的SP,同样也有不同的灵敏度,这也受用料和需要的考虑

不同口径的SP,用多大的box,这当然更会受功能和用途限制.

不同口径的SP,成本比价如何.对整体设计成本的影响多是有意义.

这些常识,在电声设计中,几乎就是依靠,也许这是并不愿公开的秘密.

电声设计用先模拟仿真,再后验正调整,开发的成本和周期取决因素是显然的.充分的指导方针就是竞争力!

有些产品口出大言,不合常规,一定有其某种目的在里边,好的也罢.捡了芝麻掉了西瓜可就不好了.

回到顶部
KGB-Oliver
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-3-20 15:50:55 [只看该作者]

也来说说习惯思维, 比如说随便兄所说的多媒体喇叭用一毛多的端子, 好贵! 这算不算习惯思维呢? 多媒体的喇叭就一定便宜吗? 多媒体的喇叭就一定是价格战吗? 不是在抬杠, 只是打个比方, 以此类推:JBL牌子的东东应该不错..... 步步高家庭影院? 嗯, 要考虑考虑..... 台商的管理就应该好过国内厂吧..... 做技术出身的人能干好销售?.........

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
随便说说
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-20 20:48:37 [只看该作者]

以下是引用KGB-Oliver在2006-03-20 15:50:55的发言:

也来说说习惯思维, 比如说随便兄所说的多媒体喇叭用一毛多的端子, 好贵! 这算不算习惯思维呢? 多媒体的喇叭就一定便宜吗? 多媒体的喇叭就一定是价格战吗? 不是在抬杠, 只是打个比方, 以此类推:JBL牌子的东东应该不错..... 步步高家庭影院? 嗯, 要考虑考虑..... 台商的管理就应该好过国内厂吧..... 做技术出身的人能干好销售?.........

我说了当时觉得贵是因为和磁铁价格相近....

我的习惯思维是做技术的做不好销售.

回到顶部
渐渐
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-20 22:12:40 [只看该作者]

以下是引用KGB-Oliver在2006-03-20 15:50:55的发言:

前面的基本赞成

对于最后一句持怀疑的话:做技术出身的人能干好销售?有点异议,做技术的人更能做好销售!事在人为!!!

回到顶部
jsnj_lu
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-3-21 8:02:48 [只看该作者]

可以把有些东东看成是设计的常识参照.如何在细一点,再定量一些,就是规律常数.

如不同口径的SP,各自能做到多大的功率(当然会与材料等有关,如再按材料分呢).

不同口径的SP,同样也有不同的f0的区间.同样这也会与用途挂钩.

不同口径的SP,同样也有不同的灵敏度,这也受用料和需要的考虑

不同口径的SP,用多大的box,这当然更会受功能和用途限制.

不同口径的SP,成本比价如何.对整体设计成本的影响多是有意义.

这些常识,在电声设计中,几乎就是依靠,也许这是并不愿公开的秘密.

电声设计用先模拟仿真,再后验正调整,开发的成本和周期取决因素是显然的.充分的指导方针就是竞争力!

有些产品口出大言,不合常规,一定有其某种目的在里边,好的也罢.捡了芝麻掉了西瓜可就不好了.

"DB"侠以上的几点堪称经典!

支持!

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
KGB-Oliver
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-3-21 11:11:31 [只看该作者]

呵呵, 看来习惯思维的力量是很强大的, 而往往打破常规的思维是创新的开始呢.......努力, 加油!!!!!!!!!

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
db
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-21 19:15:05 [只看该作者]

传统与创新是辩证的统一体,传统是过去的创新,创新是将来的传统.只有用发展的眼光去认识,才能弘扬传统,孕育新生.没有传统,不叫创新.没有创新,传统死水.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-3-21 21:09:37 [只看该作者]

以下是引用db在2006-03-21 19:15:05的发言:

传统与创新是辩证的统一体,传统是过去的创新,创新的将来的传统.只有用发展的眼光去认识,才能弘扬传统,孕育新生.没有传统,不叫创新.没有创新,传统死水.

小伙子,这话说得不错!!

问题是很多人想一步登天,用数学的观点的追求“奇异变化”的效果,最终不知道是不是“畸变”!!

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页