声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 为什么中国造不出好音箱???

共有15273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-10-31 17:48:35 [显示全部帖子]

环境问题,中国目前的环境没到那,思路就不对,所以做不出来。其实真正要让中国人做,肯定能做出来。但关键是做任何一件事都得有个环境。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-11-2 12:25:28 [显示全部帖子]

市场推广说的东西虚虚实实,别太认真。你相信你每天刷牙用的牙膏有那么多高科技在里面吗?可是每个公司,特别宝洁和联全利华,那广告天天都在吹有新东西、新技术,是真的吗?我相信80%是用来骗钱的。其它行业也差不多。

有些东西从技术角度看根本卖不出去,结果让一些会吹的公司一吹,在全世界都火了。我就知道有这样的事,不过不方便明说,因为涉及客户商业秘密。只能告诉大家,越是神秘、高深的东西,越要小心。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-2 14:46:27 [显示全部帖子]

谢谢Philip兄的抬举。

回楼上兄弟,如果我告诉是一家在全球Hi-Fi领域响当当的品牌,你恐怕不信,但事实就是。

我还要告诉你,我买日用品一般不考虑国外品牌,在我看来没那必要。要知道,很多东西,都是中国人做出来,贴上外国品牌,卖个高价。国人自己做的,很多其实并不比别人的差,差的只是品牌,难道你相信中国人连牙膏、香皂、洗衣粉这些东西都会做得比外国差多少吗?中国品牌就要靠国人的支持才能建立。

再举个例子,前几年有个什么广告老说是“全国牙防组织”什么什么的产品,后来不曝光这个组织为钱在存在的吗?现在好象也没见这个广告了,但我记忆中这个广告应该是宝洁下属品牌做的。还有,你相信洗一次手能十二小时消毒?我是不信。这个广告好象也是宝洁公司下属品牌干的。

所以,别对老外吹的东西太信了,很多是为骗钱的。最起码作为中国人,你自己信,也别帮着老外骗中国人信。除非你有很确凿的证据证明他们说的是真的。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-20 18:50:40 [显示全部帖子]

怎么讨论到素质来了?

说句实在话(虽然作为中国人我也不愿意这么说),目前国内的的文化气氛确实有很多不足之处,而在我看来,正是这些不足在拖经济发展的后腿。二战后,日本(从心里、从感情上讲我很讨厌日本人)的情况比中国还差,但他们能很快迅速的把经济又发展起来,起关键作用的就是文化。因为早在明治维新的时候(我历史学得不太好,可能会讲错),他们的文化就已经跟开始跟西方文化融合。就象我以前讲的一样,完全融合后的文化会吸收两种文化的精髓,能推动经济发展。而中国,在解放前,已经开始与西方文化融合,但后来闭关自守,又倒退。到改革开放后才又重新开始,所以,中国目前的文化从客观上讲确实不怎么好。虽然从感情上讲我不想这么说,但这是事实。如果我们连承认这点的勇气都没有,又谈何改进?

当然那有别有用心故意贬低我们国人形象的,我也很讨厌。但讨厌完了还得承认我们有很多不足。当然,将来有一天,我们的文化会比西方的更好。到那时,我们就可以嘲笑他们了。

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-22 12:11:54 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2006-11-21 23:16:04的发言:

Eagle的这句话值得商榷 !!

因为很多认为消费者无知的厂家,最终的结果都是昙花一现(看看前几年的家庭影院热)。

厂家只能是引导消费者(注意不是误导),而不能高高在上教育消费者。

呵呵,我说了很多时候(但不是所有时候)消费者是最无知的,但没说商家可以因此欺骗消费者。而是,有责任心的引导、教育消费者走向正确的路线。没有能力引导、教育消费者的也应该尽量避免做损害消费者的事,因为,市场迟早有一天会意识到的。

回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-2-9 10:10:24 [显示全部帖子]

不是中国人不诚实,是中国当前的文化、机制培养不出诚实的人。中国文化中太多理想主义,不务实。西方人也曾经比中国人还要不诚实,是后来慢慢的发展才得到改善的。

回到顶部