声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 有关MIC问题讨论

共有13818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoxinhua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:228 积分:4804 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 9:48:50
  发帖心情 Post By:2006-11-22 18:17:05 [显示全部帖子]

说到送话器,我接触过很多种,先说最古老的,我就装配过最老式的碳粒送话器,因为碳粒就怕潮气,所已装配房的空调大,夏天特凉爽.我也喜欢跑到里面装配,还可与美女聊天.这种老式的换能器性能不稳,应该已淘汰了.

回到顶部
xiaoxinhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:228 积分:4804 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 9:48:50
  发帖心情 Post By:2006-11-23 17:31:42 [显示全部帖子]

以下是引用feiyanfeng在2006-11-22 18:38:21的发言:

还可与美女聊天,,

xiao兄不怕把小兄弟们带坏,,

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

男人不坏,女人不爱嘛.我就后悔原来还不够坏.

回到顶部
xiaoxinhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 17:59:37 [显示全部帖子]

我曾在12年前有机会在南大宗老师指导下开发过一款动圈式传声器(单向心型),性能要求达到传声器的GB二级机.主要是频响50--12500HZ且入框有很大难度,这个课题花了我1年多时间才拿出样品,不过也是自己成长的过程,不仅跟老师学会了抓主要矛盾,而且自己试了很多的方案,对膜片(包括中间加顶的复合膜及复合胶),前后腔及声孔(包括低频补偿管)对频响的改变,有一定的实践经验.

借此机会,祝愿老师生活开心如意!

回到顶部
xiaoxinhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 17:17:49 [显示全部帖子]

以下是引用lmc139在2006-11-22 20:39:55的发言:

传一篇关于指向性的小文章给各位看看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:

资料还全,我再随便聊一种------电磁式.它一般只用在送话器上(传声器因为工作频率宽不用),具备抗噪性能.按工作方式又分为2类-----接触式和气导式.接触式(骨导式)是直接放在人的发声器官(如喉头)拾取振动信号,对空气中的信号反应不灵敏,故有较好的抗噪性能,只不过是使用时直接佩戴易出汗,不舒适;而气导式由于结构较复杂,已逐步被动圈式换能结构所淘汰.

回到顶部
xiaoxinhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-26 1:20:18 [显示全部帖子]

以下是引用feiyanfeng在2006-11-25 12:25:57的发言:

肖兄有没多点的资料,,看看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

真的惭愧,手上没有电子档的资料.

以后有再联系.

回到顶部