声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 一只10寸的曲线,请大虾们帮忙分析!

共有8625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
一只10寸的曲线,请大虾们帮忙分析!  发帖心情 Post By:2005-12-5 13:22:29 [显示全部帖子]

应该是音圈电感与配重的关系,4层音圈电感量增大后,质量也增大了,可能纸盆比音圈相比质量轻很多.能良被音圈吸收了.

回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-6 17:45:14 [显示全部帖子]

别用黑铝了, 用铜包铝线+KAPTON音圈吧,做个十吋的用四层线还要求中音好,开始的设计理念就出了问题

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-6 18:20:14 [显示全部帖子]

以下是引用心动在2005-12-06 17:56:44的发言:

谢谢大侠的指点!但没办法呀,OK用的,两分频,没办法。高音是3寸14心的纸盆,分低了功率不行啊,而且声音也不好听。

还有,KAPTON的做出来Qms太高了点(我的都7~8左右了),声音是浑的。而这个AL的才4点几。

曾听一个朋友跟我吹,他新开的一张膜,6层线,碳纤的泡边,Fh可以到5K,而且很平滑。

看到现在才看出点名堂,我的感觉是整个概念都乱了,
卡拉OK用的两分频不应该用四层线, 两层就行了,或者你再试试三层线,
振动质量, Fo用其他的方法调. 另外你觉得KAPTON的声音混, 铝管的又清又脆是吧,这是因为你错错得正了.
还有你那个朋友确实在胡吹.6.5''的用六层线都到不了5k,吹牛反正不用钱

回到顶部