声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 大潮再来?

共有10502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟的菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 18:47:40 [显示全部帖子]

还有大潮?

比较悲观.三年能来个一两波小浪让大家开心下就不错了.

除非房价跌到40%的人买得起房了;看的起病了,吃得饱饭了;上得起学了.

5万元不够买车,10万元不够买房,20万元不够看病;

呵呵,潮从何来?

在这个行业里打拼久了的人很多都看到了问题的所在呀.

不是做不出好东西,也不是所有的老板不想做好产品,关键是卖给谁?

能够消费高端的早就提前消费了5~10年了,换代起码得最快3年一个周期吧?

能够消费中端产品的群体吧,绝对数量不小,可是一平均就什么都没有了;

低端呢?2年前和一个雄心勃勃的海外华人去调查农村市场.问到很多农村里面的人:他们怎么说?一对300元的音箱够他们买几包肥料种地了!如果你们的音箱可以一只一只的卖,倒是可以考虑下.

在另外一个地方,看到很多家都是买一个音箱---很差劲的那种,放在家里,配上个不知道哪里做的功放和碟机,还放的很欢呢!

回到顶部
菜鸟的菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 18:50:55 [显示全部帖子]

后来雄心万丈的那个老板再也不说要攻占农村音响市场的话了,改行卖车了.

老兵的分析很实在:如果农村人口的收入真正高了,那就是大潮来临的时候了.

可惜那一天在什么时候到来呢??

回到顶部
菜鸟的菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-8 10:44:37 [显示全部帖子]

三板斧求生.

其他的几板斧谋发展.

我觉得任何一个人的发展也好,一个公司的发展也好,都要守得住寂寞.

一个人忍受不了从小学到大学求学的寂寞,能有很好的发展基础么?

也许有的人会说很多人小学没有毕业,不照样发展得风生水起?其实他们忍受的寂寞可能不是求学这样的寂寞能够比拟的!

一个公司不能忍受最少2年的生存阵痛,能做得很大很长久么?

当然,垄断行业除外.

回到顶部