声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 大潮再来?

共有10503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧阳风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-11-3 12:28:16 [显示全部帖子]

做家庭影院的看到电脑渐渐进入私人家庭,于是就把产品改向小型化,

对于一般的家庭而言有了家庭影院就不会再去添置多媒体音响设备,至少是短时间内不会的.更多消费者的想法是

多媒体音响若可以稍微做大一些基本上可以满足个人家庭的使用需求,有其一就足够了.

于是就出现了近几年多媒体音响做大了.

于是以前做家庭影院的企业去做多媒体音响,而做多媒体音响的企业去做更大的"多媒体音响".乱啊.

乱就乱吧,当然改变公司产品结构单一的情况是好事,但是要有新的技术人员引进呀,事实上没有还是以前那些技术力量.

并不是说他们做不好,而是感觉很乱,很不专业.说不定以后做汽车喇叭的看好手机越来越多就改做手机扬声器,

微型扬声器生产厂家看到私家车越来越多就改做汽车扬声器.可想而知....

于是这种企业怎么也做不出品牌来,越没有品牌就越乱做,如此恶性循环.图片点击可在新窗口打开查看

正如有的公司目前做手机扬声器和受话器为主,要去做电脑喇叭,还不舍得投入......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
欧阳风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-11-3 12:49:58 [显示全部帖子]

让费兄见笑了....图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
欧阳风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 18:57:13 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟的菜在2006-11-03 18:47:40的发言:

还有大潮?

比较悲观.三年能来个一两波小浪让大家开心下就不错了.

除非房价跌到40%的人买得起房了;看的起病了,吃得饱饭了;上得起学了.

5万元不够买车,10万元不够买房,20万元不够看病;

呵呵,潮从何来?

在这个行业里打拼久了的人很多都看到了问题的所在呀.

不是做不出好东西,也不是所有的老板不想做好产品,关键是卖给谁?

能够消费高端的早就提前消费了5~10年了,换代起码得最快3年一个周期吧?

能够消费中端产品的群体吧,绝对数量不小,可是一平均就什么都没有了;

低端呢?2年前和一个雄心勃勃的海外华人去调查农村市场.问到很多农村里面的人:他们怎么说?一对300元的音箱够他们买几包肥料种地了!如果你们的音箱可以一只一只的卖,倒是可以考虑下.

在另外一个地方,看到很多家都是买一个音箱---很差劲的那种,放在家里,配上个不知道哪里做的功放和碟机,还放的很欢呢!

小喇叭的大潮会更早些吧.

回老家一看很多家里的人都在听MP3音乐.呵呵......

回到顶部
欧阳风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 15:43:20 [显示全部帖子]

人言时世造英雄,在以前的大潮中涌现出了那么多的电声英雄,

我想把话反过来讲,那么多的电声英雄的出现才促使了大潮的出现,不知可否?

......

新一轮的大潮什么时候再来,我不知道,

老兵前辈,请问若要您以一个经历过大潮洗礼的过来者的身份来看今天的行业,

那些促使新一轮大潮的出现的新人们有没有出现?

他们又需要准备些什么...?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部