声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 耳机喇叭

共有21008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mylar
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
  发帖心情 Post By:2008-12-29 16:57:12 [只看该作者]

以下是引用jacksonxie在2008-12-26 16:52:08的发言:

宏霖的产品主要还是5.1声道耳机较好,其它一般. 国外市场要做得好一些,国内就不好说了,呵呵。
宏霖的喇叭主要是我设计和改进的,不过我自认为做得不够好。
说真的音质只能说一般,因为在材料上还不够好.
以前还在韩国公司做过,他们主要是给日本客户做OEM,如JVC ,SMK,SONY,Panasonic 等等。
现在都离开这二家公司了。
eagle兄 ,要是有什么好的产品可以搞些样品我看看吗?
我对耳机的失真及音质方面有些心得,可以和你讨论一下。当然你比我懂得要多,要向你多多学习。

请问jacksonxie是哪家公司的?据我知宏霖最早合作的厂家有我现在的公司和音品加上拓展三家,后面我司同音品都没有同他合作,只有有东莞一家厂商(*捷)进入。近几年宏霖的喇叭基本是他们自己生产,但说实话宏霖耳机到今天,耳机音质并不出色。

回到顶部
Eagle
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-12-29 18:29:48 [只看该作者]

以下是引用jacksonxie在2008-12-28 18:22:27的发言:

是的,声场处理不会很好的,但也有一些它独有的特点,呵呵。

朋友,我不是说你做得不好,而是把几个声道的扬声器放那么小的耳机里面,而直接输入为5.1声道音箱准备的信号,出来的环绕效果真的不行。其实对耳机来说,我认为重点还是研究如果从虚拟技术的角度来解决。毕竟人只有两只耳朵,所以人听到的绝大部分声音信号是从这两只耳朵传进去的,换句话说,只要能准确模拟人听到的这两路信号,基本问题就解决了,而模拟这两路信号对耳机来说有两个声道已经完全胜任,没必要搞多声道。实际的效果也是这样,用耳机输入虚拟信号(特别是人工头录音信号),出来的环绕效果远比5.1声道耳机的效果好。目前主要的难度还在如何分辨前后。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
jacksonxie
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-30 14:12:24 [只看该作者]

我不是那个意思,只是想和大家讨论一下.
真正的高端产品我接触很少,所以想了解,学习一下.
 我是一个音乐爱好者,喜欢听音乐.
我也认同 mylar 兄的观点,宏霖的耳机音质不太好,呵呵。
我感到国内对高端的音质追求及技术研发好少。
如有什么好的样品或产品可以介绍些给我吗,我想听听,学习一下。
我现在在厦门,这边主业是手机耳机及咪头,现在主要在开发NB喇叭
及笔记本用数字咪头市场。
 Eagle兄,mylar 兄认识的朋友较多,可以介绍一些这方面的供应商吗?

谢谢各位啦!

回到顶部
蓝声
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:181 积分:1303 威望:0 精华:0 注册:2009-1-12 22:19:54
  发帖心情 Post By:2009-1-15 23:04:06 [只看该作者]

1、低频20HZ处dB值在110以上;
2、1KHZ处在98dB以上;
3、频响曲线整体趋向平滑,频响曲线下坡在5KHZ以后;
4、两耳偏差不超过2dB;
5、一般都用6u片,入耳式一般都用9MM-11MM的喇叭

以上仅供参考

追求完美
 回到顶部
三人行
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-1-19 20:29:30 [只看该作者]

哈哈,看看做耳机还挺多的,

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
三人行
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-1-19 20:31:43 [只看该作者]

真正去研究音质的好坏后再生产耳机,好像不多吧!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
高手寂寞
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卑微的自狂者
  发帖心情 Post By:2009-1-31 20:09:10 [只看该作者]

以下是引用三人行在2009-01-19 20:31:43的发言:

真正去研究音质的好坏后再生产耳机,好像不多吧!

做好的声音的 耳机难
以不小心做了好的也难买出
很多国内公司的销售真的 不行
爱浪等中国销售精英发了就“躲起来了”

刚入行想做高手
其实做了高手又怎样
入行了、会了、精通了成高手了
但最崇拜的高手偶像却远去了
 回到顶部
jiyufeng
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-28 10:24:19 [只看该作者]

受教...

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3