声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [原创]寻找平衡衔铁式喇叭

共有39362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
[原创]寻找平衡衔铁式喇叭  发帖心情 Post By:2005-12-6 15:47:28 [显示全部帖子]

坛子里有没哪位兄弟能帮忙找到或买到平衡衔铁式喇叭?我知道Knowles和Star有,但他们好像都跟他们的客户签了协议,买不到。兄弟们帮个忙。谢谢先!

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2005-12-6 18:00:25 [显示全部帖子]

是平衡衔铁式喇叭,不是以前那种家村广播喇叭。而且要做得很小的,基本上在5mm这个级别。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 12:00:55 [显示全部帖子]

以下是引用xiaoxinhua在2005-12-07 10:53:35的发言:

5MM口径?

孤陋寡闻,没见过.

对。最大的也就1CM。有见过或知道哪里能买到的朋友请告知。能帮忙从Knowles或Star买到也可以。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 13:15:48 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
如图。尺寸:5.19mm x 3.55mm x 3.00mm

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-7 13:19:39 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这个更小。5.00mm x 2.73mm x 1.98mm

英文名:balanced-armature speaker or receiver。能找到类似的就可以了。兄弟们帮帮忙。谢谢!

国明不是一向见多识广吗?这次怎么不出手帮一把?

回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-9 8:23:58 [显示全部帖子]

平衡衔铁式不是以前的电磁式,改进过的。用好了声音很好的,绝对超出你的想象。有些在你身边的、看似很平常的东西,也许很棒,只是你没发现或不知怎么发挥它的优势而已。

回到顶部
Eagle
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-12 10:33:57 [显示全部帖子]

以下是引用xiaoxinhua在2005-12-09 18:51:15的发言:

无论是双极式还是差动式(平衡衔铁式),总是电磁式受话器,其作用只不过是语言发声,谈不上音质;

期待你能找到更好材料的振膜及振动片,振动杆.

兄弟,你错了,而且错得很远。如果你能找到喇叭给我,我保证做个耳机吓你一跳——音质是你绝对想不到的好。当然最好是和Star或Knowles的一样好的喇叭。所以我上次就说了要留意身边不起眼的东东,也许它很棒,只是你不知如何用好而已!

回到顶部
Eagle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-13 16:53:15 [显示全部帖子]

以下是引用xiaoxinhua在2005-12-12 13:57:50的发言:

4380厂有Φ15左右的助听器,平衡衔铁式受话器大约在Φ20~Φ35;

兄弟,能找到我要的尺寸的吗?谢谢!

回到顶部
Eagle
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-16 11:56:59 [显示全部帖子]

兄弟们,谁帮忙找找。谢谢了!

回到顶部
Eagle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

低音,中音,高音在哪个标准(IEC,GB,JIS等)里规定频宽范围  发帖心情 Post By:2006-4-5 15:28:05 [显示全部帖子]

公司已经开始用这种喇叭帮别人做耳机了,因为买不到喇叭,只能帮人做嫁衣。不防在此告诉大家,号称全世界最好的耳塞:ETYMOTIC和Shure的入耳式监听耳机全用的是这种喇叭。不相信自己上网慢慢查,出来的声音绝对不是动圈式耳机能比的。可惜货源全被Shure和ETYMONIC垄断了,其实我早就知道Star和Knowles有这种喇叭。

忘了告诉大家,用这种喇叭做的耳塞没有低于1千元人民币的,其中Shure的e5c好象要4、5千,千万别吃惊!我手里就有E5C,er4,er7。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页