声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 随便说说---我所不喜欢的设计

共有11567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便说说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
随便说说---我所不喜欢的设计  发帖心情 Post By:2005-12-8 19:39:36 [显示全部帖子]

论坛冷清,随便说上几句.这次说说我个人不喜欢的一些设计,主要针对汽车扬声器.

1, 外磁式磁铁外径小于上下夹板

不知道是谁最先开始的,我估计是销售或者公司上层.反正这种设计就不喜欢来说绝对可以排第一.原因自然是浪费资源.

2, 电镀铬

亮闪闪的,简直一个保温瓶.烦人的是还要在磁回零件外加个厚外套(铝外套讨人喜欢除外)

小声说一句,我最喜欢的自然是黑色.

3, 黑色弹波

别拍我,我知道才说过最喜欢黑色,但不喜欢黑色的弹波.没有一种纤维本身是黑色的,额外的加工是对材料的破坏,也很不环保.

4, 某一材料

不是不喜欢它,只是因为如今真货几乎绝迹, 假作真来真亦假.

...............

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
随便说说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 22:21:23 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2005-12-08 22:13:48的发言:
老大,其他几条都赞同,只有第三条,弹波做成黑色是破坏纤维, 那纸浆纤维也没有黑色的,染成黑色不是也破坏了吗?
所以我觉得黑弹波问题不大.

纸浆是打散了染的,弹波是一边染色一边拉扯.

还有当然一黑遮百丑,成型得不好都被掩盖了.

回到顶部
随便说说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 22:23:15 [显示全部帖子]

以下是引用阿永在2005-12-08 20:43:31的发言:

1.好象是Lightning Audio.

2.不能否认Audiobahn外观做的真是漂亮!

3.顶.

4.Kevlar?

回来深圳了吗?

回到顶部
随便说说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 12:27:44 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2005-12-08 22:13:48的发言:
老大,其他几条都赞同,只有第三条,弹波做成黑色是破坏纤维, 那纸浆纤维也没有黑色的,染成黑色不是也破坏了吗?
所以我觉得黑弹波问题不大.

突然想起我第四条没有明说是什么, 你猜到?

回到顶部
随便说说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-12 21:00:10 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2005-12-12 00:22:37的发言:

也说一下我最不喜欢的设计,那就是装饰材料成本远大于功能性材料成本的设计!这类产品到处都是,看来只有不去商场了,免得添堵!呵呵!

世人多拘泥于表象.......

回到顶部