声学楼论坛信息发布区行业动态室 → TYPE 统计?

共有7933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
括号
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
TYPE 统计?  发帖心情 Post By:2005-12-9 16:19:00 [只看该作者]

各位好!
因为经常去看一些音箱店发现有一个问题,想问一下,希望大家能发表一下自己的看法:

现在大众化的音箱的设计重点是在其外观设计上、成本上还是在其本身的特性(品质)上?

砌!我做喇叭的,还怕你说话的声音大?
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-12-10 20:28:11 [只看该作者]

主要看性价比!

回到顶部
心动
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-12-12 12:18:36 [只看该作者]

现在的音箱基本上都是走入了重视外观,不太重视品质的误区了.曾经一套一万多的印象,其扬声器的单价不到30元钱.

没办法,都是市场若的祸!!

回到顶部
绝对挑战
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MICRO SPK
  发帖心情 Post By:2005-12-12 16:08:58 [只看该作者]

我个人觉得外观只是吸引顾客的眼球,好的品质.音质才可能抓住顾客的心!

不对请DX们见谅!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2005-12-12 18:07:42 [只看该作者]

这是一个好议题啊.

缺少全面的调研资料,没法说是非.

我在这儿讲一个真实的故事吧.

话说在七,八年前,有一个大城市里,有那么几个中年人,对音乐是非常地热爱,其中有一个是吃过苦並发了点财的老中学生,他振臂一呼就成立了一个音箱厂.还有一个资深的电子工程师,弹的一手好钢琴,在通信技术上是理论和实际相结合的高手,还有几充满热情的年轻人,…….

他们看到市面上那么多的洋牌子的音箱, 很不服气,难道我们就做不出好听又有那样指标的音箱?!

申请到贷款,他们就做起来了,而且是从扬声器单元做起,他们在可能的情况下,去专家和厂家那儿求教,…..

到广东,浙江等地找寻纸盆,……..等等配套件.

一两年后的努力还是有所回报,他们开发出两款音箱(一是书架箱,二是落地箱),还有就是主要的配套单元,

我听过他们的音箱,音质比几个国营大厂的产品要好,价格公道,外观也很有其典雅庄重的特色,他们有LMS,测试结果是好的,而且他们也到大厂复核过.

但是不能不能说他们是处于惨淡经营的状况.

我知道的事情中有两件,一件是坏运气,另一件是操作失误,都是经验不够吧.本来希望能在宣传上取得成功,然后打开销路.这个思路不错,然而,………我以后也许会讲讲详情啊.

这个牌子就是在某地区局部地卖啊,后来给一个生意人看中,把本地区的销售权也拿去了.

这样一来,随着这几年HIFI市场的变化,他们的日子就更难过了.

现在,这个厂是不是活着?我问了几个朋友,都说不知道了.

因为某种机遇,我得以知道许多细节.

要是对他们的经营提出批评是比较容易的事,也许我们在某种程度上自认是聪明人,不做傻事啦等等,但是我对他们有一种说不清的同情,也许市场就只承认成功,没法指责.然而,我心底是认为他们是为他们的英雄行为付出了太高的代价.

回到顶部
penghong_110
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2005-12-12 19:30:39 [只看该作者]

其实电声行业有最精典的一句:回眸只是刹那的心动,驻足却是对声音的感触。

声与心的交融更为重要。

音箱好像在家是一种摆设,它带给人的是一种和谐的生活。现在的人越来越忙,听音的时间越来越少,外观在这时显得很重要。但音箱的灵魂是声音,声音也很重要。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
lin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-11 9:25:04 [只看该作者]

现在的音箱都很重视外观,希望考外观造型来吸引消费者的眼光,至于音质上有时为了外观不得不做出一些牺牲的,就我了解,品质,可靠性都没问题。

这是本人任职工厂的状况。

回到顶部
珍桢
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-1-12 17:14:49 [只看该作者]

价格第一,外观第二,功能第三,音质第四:这是市场上低价产品重要性顺序.

广告第一,外观第二,音质第三:这是品牌HI-FI音响产品的重要性顺序.

音质第一,价格第二,外观第三:这是专业音箱给我的感觉.

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
danny
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2006-1-20 0:28:15 [只看该作者]

目前的现状,我个人倒是觉得,很多人更是注重外观去了。所谓的“性价比”,已经变成了一个“时尚性”和“价格”这比。真正的声音倒底怎样?只要过得去,就行了!
这是扬声器的悲哀啊!

学习
 回到顶部
COLIN5
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2006-1-20 15:56:55 [只看该作者]

慢慢来吧,目前国人欣赏水平是低了点儿,不过一切都会好的

回到顶部
珍桢
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-1-21 16:42:02 [只看该作者]

专业音箱都不太好看呀,还不是卖得老贵去了?

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
db
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-29 0:40:55 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2005-12-12 18:07:42的发言:

这是一个好议题啊.

缺少全面的调研资料,没法说是非.

我在这儿讲一个真实的故事吧.

话说在七,八年前,有一个大城市里,有那么几个中年人,对音乐是非常地热爱,其中有一个是吃过苦並发了点财的老中学生,他振臂一呼就成立了一个音箱厂.还有一个资深的电子工程师,弹的一手好钢琴,在通信技术上是理论和实际相结合的高手,还有几充满热情的年轻人,…….

他们看到市面上那么多的洋牌子的音箱, 很不服气,难道我们就做不出好听又有那样指标的音箱?!

申请到贷款,他们就做起来了,而且是从扬声器单元做起,他们在可能的情况下,去专家和厂家那儿求教,…..

到广东,浙江等地找寻纸盆,……..等等配套件.

一两年后的努力还是有所回报,他们开发出两款音箱(一是书架箱,二是落地箱),还有就是主要的配套单元,

我听过他们的音箱,音质比几个国营大厂的产品要好,价格公道,外观也很有其典雅庄重的特色,他们有LMS,测试结果是好的,而且他们也到大厂复核过.

但是不能不能说他们是处于惨淡经营的状况.

我知道的事情中有两件,一件是坏运气,另一件是操作失误,都是经验不够吧.本来希望能在宣传上取得成功,然后打开销路.这个思路不错,然而,………我以后也许会讲讲详情啊.

这个牌子就是在某地区局部地卖啊,后来给一个生意人看中,把本地区的销售权也拿去了.

这样一来,随着这几年HIFI市场的变化,他们的日子就更难过了.

现在,这个厂是不是活着?我问了几个朋友,都说不知道了.

因为某种机遇,我得以知道许多细节.

要是对他们的经营提出批评是比较容易的事,也许我们在某种程度上自认是聪明人,不做傻事啦等等,但是我对他们有一种说不清的同情,也许市场就只承认成功,没法指责.然而,我心底是认为他们是为他们的英雄行为付出了太高的代价.

幸好看到这个冲动教训,不然我真在凑朋友们这么做呢,好危险!老兵谢了。看来真是鬼门关

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部