声学楼论坛信息发布区教学培训室 → 为培训辩护

共有28110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-11 16:54:19 [显示全部帖子]

早年本人所在城市的电声圈中大部分人尊之为"X老师",只有我等不识时务常以"X总"称之,多少年来也未能改口,因此关系非常一般.只是从此之后对其只能敬而远之。

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-11 17:07:37 [显示全部帖子]

关于培训偏重理论的意见已经不止一次听说了,说句实话,我不太赞同这一观点,课堂授课,不讲理论讲什么呢??我赞同寒山在另一贴中发表的观点,现在很多从业人员的确是基本概念缺失,提理论而头昏,遇问题而茫然,恰恰不知道自己日常面临问题其实就是基本的声学概念甚至是物理概念的问题(欢迎举出反证

当然如何把理论以一种通俗易懂且生动的语言讲出来,是一个课题,科普是一件最困难的事

关于学习,别指望一期课能解决所有问题,课堂只能给你一个引导作用,需要的是你在日常工作中的主动思考和积极学习,对于碰到的疑问应该尽量找到解决问题的理论根据(查阅资料的方法在这里很重要),这样才有可能不断的进步和提高。

回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-18 1:33:18 [显示全部帖子]

以下是引用toffee在2006-11-18 00:08:30的发言:

这里是南大的学术论坛,并非乱七八糟的八卦网站,在背后说三道四,还让人家出来PK,实在不是我等音响工作者\爱好者在此该做的事情.难不成还要请出南大的所有教授\老师和行业协会的各位领导出来评定不成?!
本人在此非常赞同老兵的最后一个贴, 此事到此打住吧, 不然, 再闹下去,南大的这个专业网站可要丢脸了...

兄弟!!

1)这不是南大的论坛,南大的论坛是"小百合",这个论坛叫"声学楼"。您瞅准了!!

2)这里没人背后说三道四,在论坛的大庭广众说出来了,没什么不可以摊到阳光底下的。

3)这也不是南大专业网站,谈不上丢脸,如果连这种言论多要禁止才是丢脸呢!

回到顶部
音响初哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-20 0:13:40 [显示全部帖子]

呵呵,太严肃了!!

每个人都有发表自己观点的权利,也有批评别人观点的权利!!

正因为如此才有论坛存在的意义!!

回到顶部
音响初哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-20 22:03:16 [显示全部帖子]

呵呵!!

都是“大嘴巴”惹的祸!!

有些人说一些话不经过大脑,自己可能都忘了,但被说的人却会记上十年,二十年!!

水是有源的,树是有根的,谁对谁有意见也是有原因的!!

回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-22 2:57:59 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2006-11-11 16:54:19的发言:

早年本人所在城市的电声圈中大部分人尊之为"X老师",只有我等不识时务常以"X总"称之,多少年来也未能改口,因此关系非常一般.只是从此之后对其只能敬而远之。

为什么我这个帖子严重缩水了??偶这两天没减肥啊!!

文责自负,我说过的话我自己会负责,我的名字在这里也是公开的,我说的话有问题,不会涉及其他任何人的。

要搞清楚我是被污蔑者,难道还不能把自己遭受的污蔑说出来??什么逻辑嘛?

是我违规杜撰了(我当年的老板叫老刘,目前还在深圳,可以对质嘛)??还是其人老虎屁股摸不得??

回到顶部
音响初哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-22 3:26:47 [显示全部帖子]

谁人背后没人说,谁人背后不说人??何况谁也没指名道姓,不用这么紧张吧!!

我想对号入坐者,也应该多反思自身的问题!!

回到顶部