声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 落入人间的精灵

共有14927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-11-17 13:37:49 [只看该作者]

我以为楼主跑了,现在终于露面了...

可以代表什么经典?

是音乐的?是声音的还原能力?还是喇叭的等级?

不是小弟不服楼主什么,只是对楼主不感冒.

灌水一把,勿怪!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-11-17 13:38:44 [只看该作者]

你认为是经典,没用!

回到顶部
音乐无极限
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:114 积分:1169 威望:0 精华:5 注册:2006-6-13 11:16:59
  发帖心情 Post By:2006-11-17 15:44:35 [只看该作者]

以下是引用jma在2006-11-17 13:38:44的发言:
你认为是经典,没用!

那你找一对国产箱来和它PK一下啊!有几款PK的过它的?偶认为能笑傲江湖产品就是经典., JMA兄你认为呢?

回到顶部
y12356
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:158 积分:1553 威望:0 精华:0 注册:2006-9-27 15:30:09
  发帖心情 Post By:2006-11-17 17:52:05 [只看该作者]

看起来真的不错的,技术也先进,就是有个问题请教:五寸单元为何谐振频率设计30HZ,这么低有什么好处吗?

回到顶部
jma
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2006-11-17 18:30:39 [只看该作者]

以下是引用音乐无极限在2006-11-17 15:44:35的发言:

那你找一对国产箱来和它PK一下啊!有几款PK的过它的?偶认为能笑傲江湖产品就是经典., JMA兄你认为呢?

你的那对音响是正宗国产的吗?

回到顶部
音乐无极限
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:114 积分:1169 威望:0 精华:5 注册:2006-6-13 11:16:59
  发帖心情 Post By:2006-11-18 0:24:01 [只看该作者]

你没看见上面印着Made in China吗?看来你的根本就没听过.

回到顶部
音乐无极限
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-18 9:25:04 [只看该作者]

兄弟把这箱换个电阻或电容的那就叫"设计"?人家从选取单元,箱体构图 分频器设计都许多融汇了电声方面技术.

回到顶部
jma
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2006-11-18 9:32:57 [只看该作者]

以下是引用音乐无极限在2006-11-18 09:25:04的发言:
兄弟把这箱换个电阻或电容的那就叫"设计"?人家从选取单元,箱体构图 分频器设计都许多融汇了电声方面技术.

???换汤不换药的当当.

难道论坛上的DX的设计就没有融汇了电声方面技术?

回到顶部
音乐无极限
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-18 14:56:53 [只看该作者]

呵呵!我是以声论价!耳朵收货!没有高看低估DX.

回到顶部
jma
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2006-11-18 21:52:55 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2006-11-18 21:42:28的发言:

赫赫!你耳朵收货并无不可,但你的“兄弟把这箱换个电阻或电容的那就叫"设计"?人家从选取单元,箱体构图 分频器设计都许多融汇了电声方面技术”的确有低估坛上DX的倾向。似乎这个坛子上的DX们都只会“把这箱换个电阻或电容”,那样的做法根本就无法称得上“设计”。问题是你如何知道别人怎么做的?莫非你真有先见之明?要不就了解所有人的习惯?那你可真百战不怠了。

你喜欢这东西尽管喜欢好了,你要称赞也尽管称赞,这都是你的自由。但别人说不好,或者不喜欢,似乎也没什么不可以。你有喜欢的自由难道别人就没有不喜欢的自由?再动不动扣顶“嫉妒”的帽子,的确很难让人不怀疑你是惠普的人或托。当然你可以申明你不是,坚决不是!严重不是!因为那也是你的自由。但别人是否也有权利怀疑你就是,严重的是?

好!

顶!

回到顶部
音响初哥
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-18 23:55:23 [只看该作者]

以下是引用音乐无极限在2006-11-11 13:41:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 落入人间的精灵 写真一号

精湛入微木工加工工艺,向来是惠普音响无可匹敌的传统优势;而写真一号共冶声学原理和古典工艺美学于一炉,更是惠普在音响制作方面炉火纯青之驾驭技术的最佳表现。写真一号的前障板有两种,一种是产自加拿大的实芯枫木,另一种是产自西伯利亚的实芯桦木,两种原木的颜色都比较清淡,再配上围板乌黑闪亮的钢琴漆,让人感觉庄重沉稳中不乏雅致与清新。(名家经典家俱制造商!!)
给人一种视觉上的美感。然而并不是因为原木好看才用上它的,枫木和桦木生长于寒带,它的密度高且密度均匀,透声率较低。(拜托,你可能是个好的木材代理商,但也不能瞎说透声的问题)
用此材料制成的箱体有远高于MDF纤维板的谐振频率,通常高频段的声能量不大,很难激发谐振。而MDF纤维板的谐振频率处在中低频段,声能量强大,很容易激发谐振,造成声染色,并导致声音浑浊不清,这是大部分音箱的通病。(振动学知识不及格,污蔑大多数人的智商,小心告你诽谤)
采用原木可以完美地解决此问题,原木由一块一块轧制而成,再将原木削成可以改善中高音音质的精巧圆弧面,经过仔细研磨之后,再喷涂透明的钢琴用清漆,原木质地清晰可见。(好木匠,职业技能8级)
根据单元外形精心设计的外置式高音造型,不但充分考虑到相位控制的一致性,而且最窄的面板,对声像的大小和聚焦都有好处。(拜托啦,不懂就不要瞎说啦,误导观众很不厚道,现在全球反伪科学哦)
当然原木一旦共振, 就会难以控制,因为它的Q值较高。所以在这层20毫米厚的原木之下,惠普精心设计了后半部分用25mm的高阻尼材料,表面为经抛光打蜡的钢琴烤漆。(哦,为什么要多此一举呢,MDF板本身就有很好的阻尼特性)
不但加大了箱内空气的粘性,(哇塞,可以拿诺贝尔奖,这样做竟然可以增加空气粘性) 

这对音箱的前面很有形,也很美。它的高音单元屹立于音箱之上,像一只大眼睛盯着你。而装嵌低音单元的前障板是微微浮凸的大圆弧形,像一个迷人的脸庞。(原来是抽象派大师啊)

这样的前障板不是为了美观或标新立异,只是为了有更好的声音。因为音箱在一个房间里开声,声音遇到墙壁等障碍物发生反射,当有声波反射到前障板上时,前障板会把这个声波继续反射下去,如此循环不停。不过此时的声波早已不是最早单元发出的声波,已经面目全非。这等于在音响系统中增加了附加的声音,导致声音重放浑浊不清,应该说这是一种非线性失真。尽量减少前障板的面积是降低这种失真的最佳办法,还可在前障板上粘贴吸音材料,但效果远不如前者。(原来普通木板是永动机,非线性失真竟然可以这么解决啊)

现场或乐器的声音大多是360度全空间发声的,而对音箱来讲,单元前向发出的声音必须绕过前障板才能向后传递,声波也是一种波(废话!!!!!!!!!!!!),必须是远小于它波长的障碍物才能绕过去,而高频段的波长都很小,根本绕不过去,这样就会在前障板上激发出许多原声波的谐波频率,不仅导致声音染色,还使高频段分量加重,声音刺耳难听。最好的解决办法就是把高音独立在前障板之外。这样一来声音的像真度度大幅提高,更接近现场。
(唉,没法看,科普不是乱讲话,我早就说过科普不是一件容易的事哦)

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-19 0:00:25 [只看该作者]

总的说来写文章的人掌握的木工知识远远多于物理知识,估计是个狂热的木工爱好者!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
DAAS
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-11-19 8:29:12 [只看该作者]

唉,各位DX看来没啥必要狂批啊...

总体来说,单元是好东西,电容电感也是好东西,箱体外观也不赖....

请问楼主,是否可以提供一下样箱的试听地址啊?好让欣赏的人过去见识一下哦图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
XS
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2006-11-19 9:06:50 [只看该作者]

首先可以认定这个文章有吹水的成分,所以不可信,可能是音乐无极限兄也没仔细推敲就发上来了.但相信楼主还是有一定的眼光的,至少偶相信音乐无极限认为不错总不至于太差,文章不好不一定说这产品真的就不好.不怕不识货,就怕货比货是偶一向的看法,有机会的话大伙儿都找个自己心水的类似箱子摆到一块来大家盲听打分后再下结论,楼主也可以找一对这个箱让别人改了再对比,如果这个活动能搞成了也是声学楼的一件好事.弄不好一不小心成了全国最好的评价小组那可是长脸的事.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-11-19 11:30:53 [只看该作者]

音箱越来越做得象家具,文章写得越来越象木工工艺教材!

讲起木工工艺头头是道,而讲起技术原理云山雾罩,狗P不通!!

堕落啊............

回到顶部
音乐无极限
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 9:20:13 [只看该作者]

我怎么了,我只不过是把好东西拿出来大家分享,却遭到DX们的狂批,我只能无语了,对与一些狂批的DX们我只能一声叹息!我很支持XS兄的说法!

回到顶部
carsound
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 13:12:42 [只看该作者]

不錯喔...

回到顶部
leifeng
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 16:08:31 [只看该作者]

个人觉得。音箱首先,看着要让人舒服,听,能满足需求。

回到顶部
Eagle
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-11-20 18:35:24 [只看该作者]

兄弟们也别狂批人家了。作为一种营销手段,这样做也无可厚非。只是楼主不该把这文章放到这个地方来,毕竟,如果说这只音箱有技术含量的话,也主要在喇叭。而喇叭偏偏不是惠普设计的。就音箱设计来说,我本人前几年也搞过音箱设计。知道国内主要还是就是反复的调、听而已——主要考的还是耳朵,真正来说并没有太多技术含量。为惠普创造辉煌(98年前的辉煌)的几个设计师我认识一些,作为朋友或熟人,我不想在这里说他们水平怎么样。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
jma
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2006-11-20 20:42:26 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2006-11-20 18:35:24的发言:
兄弟们也别狂批人家了。作为一种营销手段,这样做也无可厚非。只是楼主不该把这文章放到这个地方来,毕竟,如果说这只音箱有技术含量的话,也主要在喇叭。而喇叭偏偏不是惠普设计的。就音箱设计来说,我本人前几年也搞过音箱设计。知道国内主要还是就是反复的调、听而已——主要考的还是耳朵,真正来说并没有太多技术含量。为惠普创造辉煌(98年前的辉煌)的几个设计师我认识一些,作为朋友或熟人,我不想在这里说他们水平怎么样。

一语道破天机!!!

哈哈哈!

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 下一页