声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 咪头指向性测试 --------求助

共有23169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdaas
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2007-5-21 13:54:58 [显示全部帖子]

用DAAS吧---专业麦克风测量仪,你有问题我们都可以帮到你。联系:

德国DAAS电声分仪器(广办)QQ14897546 www.gzdaas.com

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
gzdaas
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
回复  发帖心情 Post By:2007-5-28 20:42:22 [显示全部帖子]

不是在下吹牛,测试麦克风指向性,如果要与BK一样,因为声音是以空气为媒介,所以条件一定要相似,国产仪器,倍频弄得那么平滑,是无法测指向的,我解决过好几家类似问题,如果条件不一样,合格率达95%即可视为合格。常规方法是建简易消声室即可。

德国DAAS电声分析仪(广办)QQ14897546 www.gzdaas.com

欢迎大家一起讨论一下,共同进步。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
gzdaas
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-22 19:40:38 [显示全部帖子]

以下是引用whp1982228在2007-05-30 15:43:16的发言:
产线也作指向性测试? 开什么玩笑?

如果谁有东莞石碣瑞声(泉声)客户,可去参观一下,他们就是所有产品测试指向性,而且在半产品出口,应该效果不错,

山西的朋友可以去太原王一平的工厂看一下会有收获.

德国DAAS电声分析仪(广办)

QQ14897546

WWW.GZDAAS.COM

准。
 回到顶部
gzdaas
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-5-22 20:35:50 [显示全部帖子]

我试过B-K,在同一标准消声室不同位置,指向性不一样,你现在还要求不同仪器、不同环境之间一样,要求太高了吧!不知谁有这样的仪器,我也想学习一下。

回到顶部
gzdaas
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-5-26 17:01:37 [显示全部帖子]

你的答复,我无话可说,我只是说了我工作中的经验,不过不要生气,只是来讨论问题的,没有恶意,你自已可多买些仪器试试,对与不对你自已不就清楚吗?没必要动那么大的气吧。

准。
 回到顶部