声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 很奇怪的现象!!

共有7415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谁是谁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
很奇怪的现象!!  发帖心情 Post By:2006-11-14 2:49:17 [只看该作者]

近来翻查有关期刊论文,发现90年代以后,关于器件(扬声器耳机和音箱及传声器)研究的论文少之又少,为什么??

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-14 3:36:55 [只看该作者]

中文,E文,日文?或者意大利文?

我不大清楚,但是感到,比如意大利那儿就有汽车扬声器的论文.

回到顶部
toffee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-14 13:45:17 [只看该作者]

或许是因为近年来这些器件都无大的变化,

写来写去也就是"天下文章一大抄"了.

一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少.
 回到顶部
音响初哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-14 17:12:05 [只看该作者]

我想有以下原因:

1)原来的工程师职称评定的影响力下降,论文也就在很多人的心目中不再那么重要.

2)商业利益驱使,三资企业兴起,急功近利,导致没人或没企业再愿意花时间和精力在基础研究上

3)由于文革的原因,人才出现年龄断层.

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
imxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-11-14 22:10:48 [只看该作者]

也有技术发展太快引起的断层。

另外,大家的保密心理也强了很多啊

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
cllke
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
  发帖心情 Post By:2006-11-16 11:04:49 [只看该作者]

强!   imxp   点精之笔!

我个人认为老兵的第二个原因分析的最直白,见血啊!

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-11-17 3:27:36 [只看该作者]

以下是引用cllke在2006-11-16 11:04:49的发言:

强!   imxp   点精之笔!

我个人认为老兵的第二个原因分析的最直白,见血啊!

错啦,那是初哥的跟帖,当然我同意那样一个看法的.

回到顶部
cllke
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
  发帖心情 Post By:2006-11-17 9:54:11 [只看该作者]

看帖看得热血上涌至鼻梁以上眉毛以下位置,情绪比较激动.说到专业的我没多大动静,但这些事关电声行业发展的帖子我是越看越带劲啦!

说到对人才的重视,对研发的投入,倒不得不说现在领跑的AAC了.不知道潘政明本人是否是这样,倒是听说他是师范学院毕业的,应该比较尊重知识吧...至少不象我这的土老板

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 11:02:44 [只看该作者]

以下是引用cllke在2006-11-17 09:54:11的发言:

看帖看得热血上涌至鼻梁以上眉毛以下位置,情绪比较激动.说到专业的我没多大动静,但这些事关电声行业发展的帖子我是越看越带劲啦!

说到对人才的重视,对研发的投入,倒不得不说现在领跑的AAC了.不知道潘政明本人是否是这样,倒是听说他是师范学院毕业的,应该比较尊重知识吧...至少不象我这的土老板

欢迎老板到这儿,而且是和我们平等讨论.

这儿不讲出身,我祝潘老板们发财.

但是你是我们的网友,也就是战友了.

那就要真诚地希望你的事业越来越兴盛.

顺便说一句:

我是赞成多读书的,如果能拿到文凭,也是希望诸位拿.

另一方面,有学历和尊重知识的相关系数可能等于1吗?我严重怀疑.

但是一个有了事业还能到这个不是那么好玩的网站来的老板们,

他们尊重知识的第一步是肯定做到了.

回到顶部