声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 耳机喇叭的磁路

共有20220人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liyanling
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-27 13:03:03 [只看该作者]

现常规耳机喇叭如Φ10Φ13Φ15的磁间隙都比较大,一是耳机喇叭效率比较低,灵敏度要求不高,二是从合格率角度出发,因产品口径小,组装的难度相对高,所以对于常规产品都是采用较大的磁间隙。如果考虑适当减小磁间隙,那么产品的所有配套件都要考虑重新开模的问题。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoxiao
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-27 22:30:54 [只看该作者]

以下是引用心动在2006-12-25 10:57:13的发言:

需要吗?不需要吗?

你作为消费者,一个耳机是115dB,一个是105dB,你会买哪一个?:)

我会买105DB的,以我的观念是105DB的耳机配上MP3音量不还不用调到最大你耳朵就会受不了``

耳机喇叭不象音响``

回到顶部
dgfs
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-29 15:08:08 [只看该作者]

小耳機喇叭中磁间隙大0.1mm或是小0.1mm對靈敏度的影響不會太大,小耳機的喇叭靈敏度要做高其實很容易,但靈敏度做得太高會對聽音者的耳朵造成較大的損傷,還有靈敏度太高容易超出NE50322的要求.

聲音的好壞也不是取決于聲音的大小,要不然在GB/T13581-92中為什麼不規定高保真耳機的靈敏度?

所以說不要刻意去追求過小的磁间隙,那只會增加生產時的不良率!

回到顶部
wxw205475
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:3257 威望:0 精华:0 注册:2006-12-15 12:09:17
  发帖心情 Post By:2007-4-30 16:46:51 [只看该作者]

以下是引用dgfs在2007-04-29 15:08:08的发言:

小耳機喇叭中磁间隙大0.1mm或是小0.1mm對靈敏度的影響不會太大,小耳機的喇叭靈敏度要做高其實很容易,但靈敏度做得太高會對聽音者的耳朵造成較大的損傷,還有靈敏度太高容易超出NE50322的要求.

聲音的好壞也不是取決于聲音的大小,要不然在GB/T13581-92中為什麼不規定高保真耳機的靈敏度?

所以說不要刻意去追求過小的磁间隙,那只會增加生產時的不良率!

同意此观点

回到顶部
寒冰
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2007-4-30 17:19:05 [只看该作者]

在此学到了不少啊.

回到顶部
三人行
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-4-30 22:55:47 [只看该作者]

受益匪浅,请大家继续讨论。不过手机耳机SPL 116+-3 我是见过的

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
hassonny
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-2 21:21:57 [只看该作者]

我们U铁内径有8.0,磁铁和华司的外径是6.8,音圈用7.3.的,不知合不合理。还有没有更好的IDEA。名位大侠请帮忙分析

回到顶部
chm098
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-8 19:59:51 [只看该作者]

现在国外的客户都要求耳机的SPL不能过高,我们的客户就要求不能超出100dB

回到顶部
wlj2009
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-10 9:12:10 [只看该作者]

坐观各位前辈讨论!

回到顶部
yangran_2009
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1253 威望:0 精华:0 注册:2009-1-19 11:07:34
  发帖心情 Post By:2009-8-10 11:58:49 [只看该作者]

要考慮生產實際良率問題和單體價位

回到顶部
mytice0909
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-13 20:55:41 [只看该作者]

磁间隙对于耳机来说,一味追求SPL值,而忘了生产的合格率,是不行滴,一般情况下,耳机的振幅有多大?我想大家都知道,所以在震动过程中,你能保证你的音圈是垂直的上下的震动吗?如果你能做到,那么你就把磁间隙做小吧,那就是NX!!!

回到顶部
benson-zhuang
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我为耳机狂
  发帖心情 Post By:2009-8-17 12:02:56 [只看该作者]

以下是引用dgfs在2007-04-29 15:08:08的发言:

上面描述NE50322﹐正確是EN-50332,歐規﹐需要加權處理的﹗

回到顶部
benson-zhuang
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我为耳机狂
  发帖心情 Post By:2009-8-17 12:03:01 [只看该作者]

上面描述NE50322﹐正確是EN-50332,歐規﹐需要加權處理的﹗

回到顶部
jiyufeng
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-25 21:56:08 [只看该作者]

受教了.

QQ:43877527
jyf888888889@163.com

回到顶部
心动
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2009-10-27 18:45:22 [只看该作者]

NE50322这个东西就是麻烦呢.我们一款入耳是110dB.因要进入欧洲市场,客户要求过NE50322,结果要求75mV的输入达到标准输出声压,我们40mV就达到了.要求厂家改喇叭也不行,厂家说的只有降低磁铁的磁力.后来没办法,客户同意串了一只10欧的电阻.不过音质还是受影响了

回到顶部
albertxing
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-29 13:39:41 [只看该作者]

必要为了提升一点的SPL加重了不良率  再说耳机根本都不缺SPL
耳机最重要的是音色。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bluesky2000
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-29 15:54:26 [只看该作者]

13mm的喇叭一般会做成耳塞式的耳机,直接塞在耳朵里,对SPL的要求会低一点,一般的喇叭响度方面应该都能够满足要求。况且EN50332的标准要求耳机的声压达到94dBSPL时电压要小于75mV,灵敏度过高这个标准很难满足的。 宽磁间隙应该是工艺组装上的要求吧,或者是为了过这个标准故意增加磁间隙以降低灵敏度

回到顶部
蓝声
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:181 积分:1303 威望:0 精华:0 注册:2009-1-12 22:19:54
  发帖心情 Post By:2010-9-15 16:41:26 [只看该作者]

以下是引用jytdnjs在2006-12-10 13:04:49的发言:
我们做15MM耳机喇叭,约克杯内腔为8.2的,华司用6.9的,音圈为7.4机头的,间隙怎么样呢??可以指点下么,我是初入门的啊.

我一般把6.9华司改成6.7,良品率提高

追求完美
 回到顶部
onm2009
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-13 16:47:52 [只看该作者]

以下是引用wxw205475在2007-01-04 14:43:01的发言:

小喇叭和大喇叭的工艺不一样,小喇叭是周边定位,而大喇叭是中心定位并有磁规!另小喇叭的间隙在设计时还需考虑生产的可行性!

确实是这样,现在我所在的工厂做耳机和原来做汽车大喇叭差别太大了

回到顶部
总数 39 上一页 1 2