声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 试听的重要

共有22260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:107 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 16:52:50
  发帖心情 Post By:2009-9-16 23:33:37 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2005-12-13 22:09:54的发言:

谢谢老兵前辈!看来前辈想在这里安营扎寨了!呵呵!

我说一个奇怪的现象吧,很多做PC音箱的厂家都做了很大很气派,也很漂亮的试听室,正而八经的让客人做到沙发上,然后请出他们的PC音箱,来让客人评价,。。。。。。。。。。。

没遇到此情况,我都在想,这样的评价有意义吗?在做产品的试听评价时,似乎应该多考虑产品的使用属性,这样出来的评价似乎才是有用的和客观的!

不会说,瞎说,千万别扔砖头过来,呵呵!

音响初哥大师,你好,请教一下,我厂是做PC音箱的,最好能怎麽设计听音房,比较适合实际听音环境。面积多大比较合适。跪求。谢谢!

回到顶部
lgg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:107 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 16:52:50
  发帖心情 Post By:2009-9-17 0:11:23 [显示全部帖子]

老兵老师,您好,不知道2.1多媒体音箱试听时,是将低音炮放台面上,卫星箱放在低音箱两边听音。还是将低音箱放在台面下,卫星箱放在台面上两边听音。这两种是哪一种比较正确。我看卖多媒体音箱的都是由第一种试听的。谢了!

回到顶部
lgg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-17 0:11:45 [显示全部帖子]

老兵老师,您好,不知道2.1多媒体音箱试听时,是将低音炮放台面上,卫星箱放在低音箱两边听音。
还是将低音箱放在台面下,卫星箱放在台面上两边听音。
这两种是哪一种比较正确。
我看卖多媒体音箱的都是由第一种试听的。谢了!

回到顶部