声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 请教:有关喇叭与容积匹配问题

共有10262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-27 11:18:28 [显示全部帖子]

以下是引用liyy在2006-01-18 13:33:38的发言:

图表还是有的,最全的就是Vance Dickson的Cookbook,想偷懒可以也是可以查到的,但不赞成这么做(除非这些表是自己做出来的)

Vance Dickson的Cookbook有无中文版?国内有出版过吗?

我有最新英文版,非常想翻译推荐给爱好者,不知国内有人做过吗?

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-27 13:13:40 [显示全部帖子]

很多人认为VD的书并不好,我认为反映了美国扬声器技术应用面貌,对于打消一些崇洋媚外很好的.

值得传遍.如今其它国外科技书引进很多,可电声方面的几乎为零.80年代王以真的山本无夫好象再也找不到了,国内好象热衷于传播什么经验啊,工艺啊.师傅看进口书,徒弟看师傅书,孤儿听人家说,那些国家赔养的学究们到处开陪殉班,什么六价箱,3.5阶箱,晕啊

西北忘长城,可怜无数山!

有识之士,你应该做些什么?

我一直认为制作扬声器纯属一门应用技术,人家就是会应用,会去追求生活的色彩.

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-28 11:38:29 [显示全部帖子]

双手赞成.

国外的好书令人眼馋啊.国家行业组织还是应该化大力气才行!只有跟上外面的脚步,才可能有希望

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-29 21:03:09 [显示全部帖子]

以下是引用小喇叭在2006-01-29 19:10:22的发言:

疑惑。。。。。。。。。。。。。。

C文的教材都领会透了,看通了?

哈哈,看了也是知其然不知其之所以然,更有一些误导呢。还是用一点试一点吧,不用则算了。

老外的更留几手呢,悠着点。

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-29 21:27:22 [显示全部帖子]

知道这样就好了,我们应该长自己的志气,把大师们请下台,让大师设计一款名机,具体制作由我们爱好者搞定。哈哈

回到顶部
db
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-29 22:40:50 [显示全部帖子]

哈哈,看来真是高处不胜寒!,还是看破红尘一身轻

回到顶部