声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 电容电感先后次序

共有18703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hothuo
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 17:11:53 [只看该作者]

楼主的意思不是阶数,而是串联电路中,先接电阻后电感,还是先电感后电阻

回到顶部
actroxn
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:130 积分:1647 威望:0 精华:0 注册:2006-3-15 23:48:06
  发帖心情 Post By:2009-7-7 8:25:25 [只看该作者]

剛看到一篇文章,不知是否能解答樓主問題。
錯了,別拍我啊图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxueping
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-24 11:08:28 [只看该作者]

以下是引用imxp在2005-12-16 00:24:55的发言:

多谢音响初哥兄的提醒,我想这个问题并非是如此重要,如果你觉得没有什么意思,也就算啦。那些无谓的口水贴,跟我一点关系也没有,我也没有理会过这些东西。

对于你说的1、3点。衰减斜率当然是在“频率远小于和远大于中心频率处”,你不会认为我以为带通或高、低通是折线形式的增益吧?

对于第2点,老实说我也不一定是为了证明自己是正确或者什么的,只是提出自己认为正确的论据。另外从接触电子技术开始,我对分频器阶数的的感觉就正如我前面说的。因此一开始见到这个贴子,觉得很糊涂应该也是正常的,希望大家不要对我这个半路出家的业余爱好的问题觉得好笑。

说回大部分人的理解吧,我还没有真看过将我图中第一个电路称为2阶带通的说法--------或许是我看的资料少,因此今天晚上随手翻开VD写的COOKBOOK,第7章的7.40中的三分频网络中的带通电路,还真的如我的说法(这里还有所谓的3阶带通电路)。如果兄台有时间,还请稍微在任意书籍中引用所谓对阶数的定义给我学习学习。

另外,对于为什么没有3阶的带通箱,因为我没有研究过这种东西,所以这个命题是否成立,我不发言。

比较同意IMXP的观点.......继续

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4