声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → jamo的新箱子,大虾门分析下是怎么实现的!

共有6347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心动
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
jamo的新箱子,大虾门分析下是怎么实现的!  发帖心情 Post By:2005-12-15 19:14:59 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

尊宝「顶级旗舰」R909扬声器

Jamo尊宝日前宣布会推出一款顶级旗舰扬声器,这款号称“对声音绝无妥协”的R 909采用全开放式的设计,没有了传统扬声器的箱体,通过高科技手段实现最理想的扬声器工作状态。

传统的扬声器的箱体的使用,是因为它们能使设计师很容易获得深沉的低音。问题是当您倾听箱式音箱时密封音箱中的延留效果同样会在驱动单元开始震动时产生滞阻,从而影响了动态效果、骤变及精确性。这种常见的音染及共振,就是我们经常讲的“箱声”了。

在音响理论来讲,理想的扬声器是不应该有箱体的,也就是全开放式的,但这就需要喇叭单元特别是低音单元需要有强劲的驱动能力,这也是为什么开放式只出现在顶级HI-END扬声器上。

R909采用尊宝公司声学总工程师Henrik Mortensen创新的落地式偶极设计,屏弃了传统的音箱箱体。无箱体结构,因而避免了箱体震动和箱板的声音染色、以及音箱共鸣等干扰。

R909为三分频的设计,所有单元都安装在一款精确设计弧度的43mm厚的精制前障板上,以一个加重的大型底座固定、障板后以一组特别设计的合金钢架支撑,为R909提供坚固的发声平台。

低音上面采用专门定造的两只15寸单元,盆架是开放式镁合金制造,音盘为参有聚亚胺酯材料的特制纸盆,提供深沉、瞬态响应极佳的高品质低频。中音为一只专门新设计的5.5寸单元,以高磁量的专利钕磁铁磁路装置、结合既轻又坚韧的镁质音盘,提供直达9kHz频响、实现透明、醇厚的中音重播。高音部分是一只由绅士宝制造的特制Revelator顶级1寸高音单元,这款软球顶复合涂层高音采用了低失真的“对称驱动技术”,在磁路系统后面的一只阻尼腔装有一只防共振塞来消除满流。R909的价钱的定位于HI-ENG扬声器的定价。

回到顶部
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2005-12-15 19:23:08 [只看该作者]

呵呵,我正准备做类似的,喇叭已经准备好,就等开板。

用前端分频来实现

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
shaoyiwujin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-16 8:41:36 [只看该作者]

这个怎么解决声短路的问题?不明白!还请坛子里的高手们指点了

回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-16 10:49:09 [只看该作者]

很简单,自己动手试一下不就明白了,这个实验又不是很难实现.

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2005-12-16 11:55:05 [只看该作者]

我想它不可能解决声短路问题。所以估计听到的是声短路后余下的部分声音——因为多方面原因声短路不可能短到一点低音都没有,这就是为什么要用两只15"喇叭的原因吧?!这样做效率很低,不过既然Hi-End就不在乎效率低。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
心动
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-12-16 12:37:09 [只看该作者]

也许吧:)

回到顶部
WANGDAIKUN
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一个新兵
  发帖心情 Post By:2006-1-10 19:32:40 [只看该作者]

啊,好久没来了

回到顶部
原声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-1-11 8:03:32 [只看该作者]

确实感到声短路问题无法解决,难道有新的专利和发明?

回到顶部
eagles
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-11 11:43:55 [只看该作者]

声短路确实存在,但需要一个低频的提升来实现补偿。去http://www.linkwitzlab.com/看看吧 里面有dipole箱子的补偿电路设计。

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部